+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.26 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
보령개화예술공원은 미술작품의 축제
yellow    2022-10-17 죄회수 2,296 추천수 28 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

충청남도 보령시 성주면 개화리 177-2 

개화예술공원(041-931-6789)을 찾았습니다.

전국이 온통 지역축제로 난리 북새통인데 (3년만에 열리는 축제라고 광고하며) 

우리는 가족힐링을 위해 이 곳으로.

여기는 입장료 5000원 내고 들어 갑니다.

대형 공원 안에 예술작품과 생태환경으로 잘 꾸며 놓았으니 5000원 정도는 아깝지 않습니다. 

모산미술관, 육필시(肉筆詩)공원, 비림(碑林)공원, 허브랜드와 음악당 등으로 이루어져 있는데요,

종합예술공원이요, 약 6만평 부지에 2005년 7월 개관했다네요.

최근 돌아가신 이어령 박사님 글 앞에 서니 숙연해집니다. 정말 개념이 있는 지식인이었는데..

검은 돌 시비가 많이 있습니다. 개화예술공원은 옛날 오석(烏石)을 캐내는 광산이 있었다고 하네요. 오석은 검은돌, 비석이나 벼루로 많이 쓰이던 오석은 세계 유일 이 곳에서만 생산이 된답니다. 조선시대에는 임금님께 진상하던 돌이었으니까요.

조순(趙淳) 전총리의 한시가 있습니다.

개화예술공원(開花藝術公園) -조순(趙淳)-

물가득한 모종밭엔 농사일이 바쁘고

공원의 사방에는 온갖 꽃들 향기롭네

나그네 이 곳에 오면 볼거리가 많다함은

예로부터 이 고장에 예술인이 많았기 때문

모산미술관에 들어가 봅니다.

그리고 내가 좋아하는 추상화 앞에 서 봅니다.

개화허브랜드에 들어가 봅니다.

살아있는 화석(Living Fossil)으로 분류되는 철갑상어(Sturgeon)가 가장 먼저 반깁니다.

그리고 허브꽃밥집 식당이 있습니다. 꽃밥은 먹어 줘야 합니다.

오늘 (2022년 10월 16일)기준으로 

비빔밥 13,000원, 수제돈가스 13,000원, 황태구이 16,000원, 보리굴비찜 25,000원

최근 물가가 급격 상승한 탓이기도 합니다.

커피숍이라는데, 온통 꽃 속에 노는 기분이고 

안에는 남녀간 둘이서 차를 마신 곳인데, 작업공간(?)이라고 하네요?

충남 지역의 고지도 형태 그림이 큰 돌판에 새겨져 있네요.

잘 보면 옛날 도시가 지금 시골이고,

옛날에는이름도 없던 현재의 대도시도 있어 놀라게 됩니다. 

근데 이 분들은 또 누구랴~?

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3Vz7s 
오페레타   2022-10-23 09:40 수정삭제답글  신고
조각공원보다 수목원보다 허브농장보다 갈비가든보다.. 낫네요
황산벌   2022-10-18 17:55 수정삭제답글  신고
그러네요 고지도 속에 없는 도시는 바로~ ~ 논산이군요
DONDEMO   2022-10-17 20:27 수정삭제답글  신고
Wow 축제를 즐기는 것과. 다를바 없는 곳이군요 공원도. 이젠 예술공원시대
로터스91   2022-10-17 12:24 수정삭제답글  신고
허브꽃밥집이 있군요. 개화예술공원 가 보고 싶네요

yellow   2022-10-18 06:34 수정삭제  신고
꽃밥 먹을만 합니다 가보세요 근데 점심시간 약간 비껴가야 해요
나이스가이   2022-10-17 09:36 수정삭제답글  신고
종합예술테마파크 정말 좋은 곳이예요. 사람보다 자연이 예술작품들이 축제를 벌이는군요?

yellow   2022-10-18 06:36 수정삭제  신고
그렇습니다 조용한 축제였습니다 그리고 눈도 입도 즐거운
바따구따   2022-10-17 08:54 수정삭제답글  신고
와~ 단순 공원이 아니라 종합예술공간이네요! 꽃내음나는 이곳을 저도 걷고 느끼고 싶어지네요^^

yellow   2022-10-17 09:24 수정삭제  신고
맞습니다. 걸어도 걸어도 새롭고 좋은 예술공간이어서 참 좋답니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너