+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.05 (일)
 자유게시판 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티자유게시판
여름철 휴가지 이천자채방아마을 캠핑장
아침햇쌀    2014-05-29 죄회수 5,259 추천수 6 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

벌써부터 한낮 더위가 30도를 오르내리고 있네요. 올 여름은 무척 더울 것 같죠. 여름휴가가 벌써부터 그리워진답니다. 휴가패턴도 많이 바뀌어 가고 있나봅니다. 요즘 오토캠핑장이 대세를 이루고 있다고 하죠. 농촌마을에 체험을 겸해서 가족이 함께 휴가를 즐길 수 있도록 준비하는 마을이 있습니다.

이천 자채방아마에 멋진 캠핑장이 갖춰졌습니다. 가족끼리 오붓하게 보낼 수 있는 2층 구조로 된 텐트 10동이 설치됐고 1층엔 식탁과 조리기구 등이 갖춰져 있네요. 2층은 침실로, 침구가 준비돼 있답니다.

전국에 수많은 캠핑장이 있지만 농촌체험을 하면서 캠핑을 즐길 곳은 찾아보기 힘들죠. 그런 의미에서 소란스럽고 단순한 기존의 캠핑 문화를 한 차원 높인 셈이랍니다.

서울과 수도권에서 한 시간 정도의 거리에 위치해 있는 이천은 전국에서 가장 짜임새 있는 체험마을과 농장들로 구성되어 있습니다. 단순 일률적인 프로그램에서 벗어나 다양한 체험을 제공하고 있는데 여기에 캠핑장이 들어서면서 농촌체험이 더욱 활성화돼 가고 있답니다.

자채방아마을은 세종대왕의 큰 형인 양녕대군이 16년 동안 머물렀던 역사 속 마을이지요. 왕에게 진상된 자채벼를 재배한 전통 농촌마을의 정취를 고스란히 지닌 곳이랍니다. 이런 유서 깊은 곳에 전통문화체험과 계절별로 농산물 수확체험, 지역농업 특성화사업의 일환으로 추진해 최근 개발한 이천쌀을 이용한 쌀찐빵 만들기 체험프로그램을 운영하고 있습니다.

또한, 염색지를 이용해 갖가지 문양을 넣어 나만의 티셔츠를 만드는 열전사염색은 가족의 머리와 가슴을 맞대게 하는 좋은 프로그램으로 추천할 만하죠.

현재 조성 중인 조롱박과 수세미 터널을 지나면 대형 물놀이장이 있어서 물놀이도 할 수 있고 개울에서 열리는 미꾸라지 잡기 체험은 여름철에만 누리는 특별한 즐거움입니다.

도시에선 볼 수 없는 밤하늘의 별자리 이야기를 가족들과 나누며 정자에 올라 군들 너머로 떠오르는 아침 해를 맞이한다면 가장 기억에 남는 멋진 휴가가 될 것으로 여름철 휴가지로 안성마춤이랍니다.

예약 문의는 이천 농촌나드리(www.2000green.comㆍ031-636-2723)로 하면 자세한 안내를 받을 수 있고 이천 지역내 37곳의 마을과 농장의 다양한 체험과 연계할 수 있습니다.

아침햇쌀 : //blog.daum.net/yunkch/1639

태그  여름철 휴가지,자채방아마을,농촌체험 캠핑장,이천농촌나드리,농촌체험
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34xphI 
로터스91   2014-06-09 13:43 수정삭제답글  신고
3대가 함께 여름휴가 즐길 수 잇나요? 미꾸라지 잡고 장치기놀이하고.. 농촌봉사시간 인정도 되면 조은데.. 자채방아 노래 듣는 공연도 있으면 좋을텐데여~ 

아침햇쌀   2014-06-10 08:43 수정삭제  신고
모든 것 가능할 겁니다. 직접 문의해 주세요.
자채방아마을 031-634-4283 농촌나드리 031-636-2723
Fly High   2014-05-31 17:16 수정삭제답글  신고
이천 자채방아마을이요? 내가 양녕대군인듯이 여름에 여기가서 행세좀 하고 와야겠어요 ^~"

아침햇쌀   2014-06-02 10:11 수정삭제  신고
몸만 오시면 모든 것 완비되어 있습니다
서정선   2014-05-29 19:37 수정삭제답글  신고
좋은정보네요 사진을 보니 농촌 캠핑을 제가  먼저 체험해 보고싶운 충동이 생깁니다.  멋진 창조관광사업 아이디어네요

아침햇쌀   2014-05-30 09:12 수정삭제  신고
대표님 정말 좋아요. 시간내보세요
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상