+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.10 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
쁘띠프랑스_경기도가평군청평면
딱풀    2009-09-09 죄회수 6,288 추천수 5 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

베토벤바이러스 촬영지로 유명하고 생텍쥐페리의 어린왕자를 볼 수 있는 프랑스 문화마을.

경기도 가평의 이국적풍경 멋진 관광지 쁘띠프랑스를 다녀 왔습니다.

북한강변을 드라이브하다보면 느닷없이 이국적인 풍경이 나타나는데..
쁘띠프랑스(Petite France)는 작은 프랑스라는 뜻으로 프랑스남부 마을을 그대로 떠다 놓은..

청평댐에서 75번 도로를 따라 남이섬 방향으로 9Km 가다보면 왼쪽에 하얀 예쁜 건물들이 반겨 줍니다.
한국의 가을 하늘과 잘 어울리는 전원마을.. 지중해 연안에 온 듯한 느낌..
유럽여행 온듯이 푹 빠져 듭니다.

최근 많이 알려져서 사람이 너무 많아요. 입구의 야생화도 너무 예쁘죠.
엄마들은 사진을 안 찍을 수가 없습니다.

입장료는 1인당 8,000원을 받는답니다. (단체 6,000; 20인 이상)

생텍쥐페리(Saint-Exupery) 의 어린 왕자가 우릴 반겨 줍니다.

생텍쥐페리 기념관-오르골하우스-기념품판매샵-소극장-스튜디오-갤러리-프랑스전통주택관 등이 ..
반 겨 줍 니 다.

애들 데리고 가도 좋고 노부부가 함께 가도 좋고 ..
물론 데이트하기에 최적.. 단지 어린왕자 야간비행 등 읽어 보셨어야죠..

MBC 드라마 베토벤 바이러스의 메인 촬영지입니다. 전 출연자들의 친필 사인까지..
김명민 열연한 강마에의 작품활동 숨소리가 들리는 ..

작은 공연 들을 포함해서 애니메이션 관람, 재즈공연...
그리고, 전망대-레스토랑-대강당-원형극장-... 등등
골고루 보시는 데 약 3시간 걸린답니다.

사진을 아무데나 찍어도 잘 나오는 Background.. 배경이 좋으니 실물걱정 안하셔도 됩니다.
사랑하는 가족 연인과 이국적인 풍경 속에서 소중한 추억과 낭만을 만들고 싶으시다면..

쁘띠프랑스 www.pfcamp.com 031-584-8200
경기도 가평군 고성리 616-2번지

태그  재즈페스티벌, 생텍쥐페리, 베토벤바이러스, 쁘티프랑스
연관축제  자라섬국제재즈페스티벌
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34BV6Q 
뭉게구름   2010-02-07 22:49 수정삭제답글  신고
천혜의 자연을 가진 북한강변이니까 어울리는 유럽풍광입니다. 어설프게 서울근처에 만들었다면 이런 그림 안 나옵니다.  꼭 가보세요. 저도 두 번이나 가 봤고여~ 공연도 꼭 보세요.. 시간 충분히 할당 !!  글구 생텍쥐페리의 "어린왕자"와 "야간비행" 읽고 가시면 애들한테 설명하기 참 좋아요^^ 아님 말구~~
broomstick   2010-01-17 22:31 수정삭제답글  신고
저도 2년 전 갔다 왔는데.. 요즘 더 좋아졌다던데.. 올해 한 번 더 가봐야 겠네요??
더페스티벌   2010-01-17 02:32 수정삭제답글  신고
네 맞습니다 .. 곧 취재 후에 "볼거리" 상세정보 올리겠습니다..
2010년아자   2010-01-16 18:13 수정삭제답글  신고
한국에이런이국적인곳이있다니정말멋있네요
LaMer   2009-10-09 00:21 수정삭제답글  신고
멋진 곳이네요 한 번 가 보고 싶습니다. 어쩜 자연에 더한 인공이 이렇게 멋있을 수가?
섬진강   2009-09-10 20:09 수정삭제답글  신고
한번 가보고 싶은 곳이네요. 좋은 사진과 함께 잘 정리해 주셔서 가보고 싶은 곳이 한곳 더 늘었네요.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너