+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.28 (일)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
춘천명물 닭갈비막국수
broomstick    2009-09-07 죄회수 3,520 추천수 2 덧글수 2  인쇄       스크랩     신고

춘천하면 막국수와 닭갈비가 대표음식이지요.
8월말이면 항상 춘천막국수닭갈비축제가 열리는데,
사실 축제의 기획의도는 좋지만 실제로 가 보니 쩝~
약간 조직화되지 않은 듯한 촌스런 축제이더군요.

그런데 20여년 전통의 삼천동의 닭갈비집은 가 볼만 합니다.
이름은 춘천명물 닭갈비 막국수 이며

www.ccmm.co.kr 홈페이지도 있습니다.

지난 주 우리교회 성가대가 단체로 나들이 여행 중에 이 곳에서 저녁회식을 했습니다.

저희는 본관 옆의 별관에서 30여명이 맛있게 먹었는데 대형 주차장 가로질러 신관도 있더군요.
대형회식장소로 아주 좋습니다. 280석 150석 60석 20석 등등 준비 잘 되어 있고..
주차하기 아주 편합니다. 시설도 깨끗..

무엇보다도 신선한 닭갈비 재료가 입맛을 확 잡아 당겼습니다.
뼈없는 닭갈비, 아주 부드러운 육질과 기가 막힌 양념의조화 ..
식용유를 쓰지 않아 웰빙^^
특히 여자들의 입맛을 사로 잡습니다.
마지막으로 볶아 주는 밥은 정말 delicious!!

근데요 넷이서 3인분만 시키세요. 양(量)이 많아요.
^^물론 젊은 남자들은 제대로 시키구요.

강원도 춘천시 삼천동 37-21 중도관광지 입구 서울 쪽으로
전화 033-257-3069
www.ccmm.co.kr

태그  춘천맛집, 닭갈비막국수, 춘천마임축제
연관축제  춘천닭갈비막국수축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/335d4J 
토실토실   2010-12-30 17:45 수정삭제답글  신고
춘천하면 닭갈비~!!!!!!!!!
뭉게구름   2010-02-07 22:57 수정삭제답글  신고
단 둘이 가는 것 보담.. << 회식장소로 최고인 것 같네요 ㅋㅋ 흠~ 맞나여?
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너