+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.03 (금)
 자유게시판 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티자유게시판
낮은 산에 오르는 것이 축제가 됩니다
원리    2014-02-25 죄회수 3,856 추천수 1 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

오랜 산행은 힘이 들어서

가까운 산에 자주 오르내립니다.

서울에서는 관악산 청계산 북한산 .. 돌아가면서 매주 말에..

그 것도 정상까지 안가고 중간 봉우리 정상까지만..

관악산을 금천구 시흥동에서 한시간 남짓 오르면 한우물이라는 곳에 도착합니다.

불영사라는 절이 있네요~  

사적 제 343호

서울 금천구 시흥동 산 83번지 39호

한우물은 큰 우물이란 뜻. 호암산성 안에 있는 커다란 연못입니다. 이 연못은 통일신라시대부터  있었고 조선시대 또 만들어 졌다네요. 호암산성은 해발 325미터의 능선을 따라 이어지는 테뫼식 산성으로 성의 둘레는 1,250m입니다. 통일신라시대의 토기류와 철기류, 기와류도 출도 되었다네요. 

태그  관악산행,북한산행,청계산행,한우물,비봉
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34yZOh 
Evergreener   2014-03-01 10:20 수정삭제답글  신고
자주 산에 오르고 싶지만 요즘 미세먼지농도가 극에 달해 이도 두렵습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상