+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.20 (토)
 자유게시판 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티자유게시판
봄나물이 벌써? 구례 쑥부쟁이 나물
상큼발랄    2014-02-22 죄회수 5,313 추천수 3 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

『쑥부쟁이와 구절초를 구별하지 못하는 너하고 이 들길 여태 걸어왔다니
       나여, 나는 지금부터 너하고 절교(絶交)다!』

시인 안도현의 “무식한 놈”이라는 시에서 등장하는 쑥부쟁이

봄나물 쑥부쟁이가 전남 구례군에서 이 번주에 첫 수확에 들어갔다네요?

이번에 수확한 쑥부쟁이는 비가림하우스에서 친환경으로 재배된 것으로 노지재배보다 수확시기가 1개월 정도 빠르고 부드러운 식감으로 봄나물을 찾는 소비자들에게 큰 인기를 끌 것이라네요~

본격적인 수확을 시작한 쑥부쟁이의 은은한 나뭇잎(Woody) 향이 겨우내 움츠러들었던 몸과 마음에 활력을 준다고 하니, 청정 구례에서 생산한 쑥부쟁이를 맛 보러 떠나 보고 싶네요. 

작년부터 구례군은 쑥부쟁이를 군 대표나물로 선정했답니다.

태그  쑥부쟁이,구절초,구례 나물,구례군 대표나물,안도현 무식한놈
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2nE7rC 
Evergreener   2014-03-01 10:21 수정삭제답글  신고
쑥부쟁이 꽃만 예쁜 줄 알았는데, 나물로도 먹는군요~ 첨 알았습니다. 정보 감사.^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상