+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.30 (화)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
벚꽃아 개나리 한테서 좀 배워라 여기 안양충훈벚꽃축제
여행고고씽    2024-03-30 죄회수 495 추천수 12 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

벚꽃없는 벚꽃축제가 요즘 대세지요..

작년에는 벚꽃 다 떨어지고서 축제가 열리더니

올해는 벚꽃 피기 전에 축제가 열리다니 ..

어쩜 이리 개화시기 맞추기가 어려울까, 축제일 정하는 게 보통 일이 아니네요~  

2024 안양충훈벚꽃축제,

꽃봉오리가 이제 움트려고 하는데 축제는 오픈을 했고..

개나리는 열심히 피어 오르는데 왜 벚꽃은 게으름을 피는가?

꽃샘추위 핑계? 봄비가 자주 와서>? 일조량이 아직 충분치 못해서~?

무슨 핑계가.. 따끔히 혼좀 나야 할까?

벚꽃아, 제발 개나리 한테서 배워라

개나리좀 비슷하게라도 따라해 봐라..

그래도 최소한 노력하는 시늉을 하네요 벚꽃나무들이..

성의는 보이는데.. 다음 주에 축제를 했어야 맞는 것 같네요.

봄꽃 개화시기가 점점 빨라져 

옛날보다 한 주 당겨 잡았더니.., 실패~

그냥 옛날처럼 4월 초로 잡을 걸~~

축제 프로그램은 꽤나 준비한 것 같은데~

차없는 거리까지 만들어 놓고 

마을사람들이 먹거리 등 자원봉사에 적극 나선 것도 좋았는데

안양천에 유유히 먹이 생활을 하고 있는 해오라기 한마리도 쓸쓸해 보이고

바위틈에 피어나는 소래풀의 보라색 꽃잎도 불쌍해 보이는 건 무슨 연유일까

황사도 미세먼지도 오늘은 나쁨 나쁨

봄비와 흐린날이 지속되어 일조량이 너무 없으니.. 누구를 탓하리요~ 

태그  안양 충훈교 벚꽃길,안양벚꽃축제,안양 벚꽃라이브,안양천 소래풀 해오라기
연관축제  2024 안양충훈벚꽃축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL :  
뭉게구름   2024-04-01 10:54 수정삭제답글  신고
겨울얼음축제도 봄꽃축제도 여름해변축제도 날씨기후의존도 높은 건 이제 힘들겠어요 축제경쟁력이 떨어져 가니까요~
Edelweiss   2024-03-31 16:53 수정삭제답글  신고
그냥 돈 들이지 말고.. 버스킹 정도 는 지역예술인들이 알아서 자율적으로 운영토록 하고 , 먹거리도 없는, 벚꽃축제 하면 안 될까요?
HappyMom   2024-03-31 16:47 수정삭제답글  신고
정말 올봄은, 봄이 안오나 봄.  꽃을 피워내는 솜씨가 영 아닌가 봄. 지구가 정상이 아닌가 봄..
kys911   2024-03-31 16:25 수정삭제답글  신고
벚꽃이시여, 제발 개나리한테서 조금 배우소서.. 돈들여 준비한 벚꽃축제인데 벚꽃이 안계셔서 큰일 아녜요?
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너