+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.19 (일)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
십년만에 다시 찾은 옥천묵집 그 맛 그대론데 스레트집이 기와집이 되었네요
파란하늘    2023-10-03 죄회수 1,405 추천수 18 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

옥천묵집을 한번만 가본 사람 없을 것입니다. 반드시 또 찾아오게 되어 있는 그 맛..

곧 또 오리라 다짐하고 나온 게 엊그제 같은데 벌써 십년이 흘렀구요~

십년만에 다시 가본 옥천묵집 그자리 그대론데 주차장도 앞에 논밭을 메꿔 쓰니까 꽤 넓은데

옛날 허름했던 집이 새집이 되었네요.. 2층으로 올렸고, 양옥집인지 한옥인지.. 기와집인지 슬라브집인지~ 좌우지간 깨끗해졌습니다.

수제비를 먹으려고 갔는데 친구가 칼국수를 먹는다고해서 같이 시켰네요 이번에도 또?

왜 도토리수제비와 도토리칼국수는 2인분 이상만 주문 받는대유~

근데 증말 맛있네유~ 국물이 끝내주고, 지역 생막걸리 참 구수합니다. 

더페스티벌 맛집 소개도 13년 전의 글이네요~

//www.thefestival.co.kr/info/food/1448/

이 글을 보니 저도 추억이 새롭습니다. 

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL :  
Michael   2023-12-07 08:59 수정삭제답글  신고
맛있어 보여요 옥천묵집, 꼭 한 번 가보겠습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너