+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.30 (화)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
홍성 겨울 죽도여행 천수만의 보물섬 죽도마을 둘레길
딱풀    2020-01-11 죄회수 3,192 추천수 21 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

죽도(竹島)는 대나무가 많은 섬이라서 붙여진 이름인데..

울릉도 옆에도 있고 , 일본말로 다케시마(竹島)라 하여 우리 땅 독도를 칭하기도 하고..

포항에 있는 죽도가 가장 유명하지요.

여기는 충남 홍성, 남당항에서 배타고 들어가는 죽도랍니다.

충남 홍성군 서부면 죽도리 죽도마을이랍니다.

마을회관 옥상에 낚시질하는 가족을 형상화한 작품이 있고, 죽도둘레길을 조성하여 걷기길을 따라가면 대나무숲 탐방로, 마을벽화, 낚시터, 고기잡이그물 손질하는곳, 홍성의 역사인물 전망대, 조망쉼터, 해안탐방로 등 몇 시간을 즐길 수 있는 작은 섬이랍니다.

우리는 나이 먹은 아줌마 (할머니도 일부 있음) 부대를 만들어 출동을 했습니다. 

곳곳에 한적한 자연의 진리와.. 어촌의 삶과.. 바닷바람의 부딪힘이..

교차로 느껴져 참 좋았습니다.

여기저기 전망대마다 포토존이 있어서

사진을 찍으며 가다 보니, 시간이 금세 두세시간이 훌쩍~

남당항 선착장 <-> 죽도 선착장

큰 배가 다닙니다. 돈 내고 타야 합니다.

남당항과 죽도에서 아침 9시부터 2시간 마다 한 번씩 배가 운항합니다.

하루 5회운항하는데 막배는 계절에 따라 다르지만 16시경 또는 17시경 끝나므로

잘 알고 들어가야 합니다. 편도 5천원씩 내고 배를 탔고, 신분증도 있어야 배를 탑니다.  

그리고는 홍성의 어사리 해안과 어사리의 식당들...

또는 광천 젓갈시장.. 들렀다 오니 하루가 알뜰하게 흘러 갔습니다.

광천김을 사가지고 왔고 남당리새조개 어사리새조개 먹을만합니다.

.

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2uC8S8 
taegeonwow   2020-01-25 11:30 수정삭제답글  신고
죽도가 손님을 맞으려고 준비를 많이 해놓았군요 힐링의섬 좋은 관광지네요. 꼭 가보겠습니다.
서연맘   2020-01-18 14:06 수정삭제답글  신고
죽도여행과 함께..  홍성 한우, 남당리 새조개, 광천 토굴젓, 광천김♡ 먹고 사오고.. 좋네요~%%
missK   2020-01-12 23:15 수정삭제답글  신고
충남의 도청소재지 홍성, 가볼데가 많군요~ 어사리 해변 예쁘네요, 데이트코스?
혜미맘   2020-01-11 13:27 수정삭제답글  신고
죽도가 매력의 관광지로 잘 개발을 해 놓았군요~ 죽도가 참 끌리네요~ 배를 타니까 더 좋아요^^ 다리를 놓아 차가 들어가면 주차난과 환경파괴로 관광지매력도가 떨어지는 것 같습니다. 제발 다리를 놓지 말았으면..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너