+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.17 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
용유임시역에서 자기부상열차 시승 인천공항역까지
사무엘    2016-04-29 죄회수 2,921 추천수 6 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

자기부상열차 무료 시승기 

영종도 용유도 관광자원이 하나 생겼습니다. 

용유임시역-인천공앙역을 잇는 무료 자기부상열차

운행구간은 인천공항에서 용유역까지 6.1km를 잇는 6개 정거장을 잇는데,

9년 4개월동안 공사가 계속됐으며, 총 4,149억원의 사업비가 들어갔다고 합니다.

용유역 - 워터파크역 - 국제업무단지역 - 합동청사역 - 장기주차장역 - 인천공항역 

역 이름이 어찌 이리도 보수적이고 전통적이고 행정적인지 모르겠네요^^

좀 아름답고 짧고 신선한 이름 좀 지면 안됩니까?

2016년 2월 3일 개통을 한 자기부상철도 MAGLEV LINE

바퀴가 없이 차가 달린다고 해서 신기하지요~

자기력을 이용해 열차가 선로위 8mm 떠서 전진을 하는데 최고시속 110Km/h를 낼 수 있다니 더 신기하지요..

자기부상열차가 국내기술로 설계 제작되었으며 일본 나고야에 이어 세계에서 두번째로 건설한 자기부상열차를 타 봤습니다.

오전 9시부터 오후 5시 30분까지 매 15분 간격으로 운행하는 자기부상열차의 요금은???

무료 !!

공항엔 바람이 부나요?

아니, 차들이 많네요~ 

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZVJ2W 
HappyMom   2016-05-03 01:06 수정삭제답글  신고
해외여행보다 체험할 게 많은 우리나라 .. 이런 자기부상열차 체험도 매력적이네요~
상큼발랄   2016-04-30 01:38 수정삭제답글  신고
레일위를 바퀴가 굴러가는 게 아니군요~ 자기부상열차,  덜컹거리지않고 소리없이 미끄러지듯 나아갈것 같아요
바따구따   2016-04-29 18:04 수정삭제답글  신고
우와~ 우리나라에도 자기부상열차가 운행하는군요!
시승감은 어떤가요? 기회되면 타보고 싶어집니다~^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너