+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.03 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
응봉산개나리축제 올해부터 사흘간 열린다
yellow    2015-03-28 죄회수 3,491 추천수 6 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

응봉산개나리축제 올해부터 사흘간 열린다고해서 기대가 됩니다.

온 산이 샛노랑 개나리물결로 뒤덮이는 4월초에 이 축제는 열립니다.

응봉산은 그래서 개나리산으로 불리기도 합니다.

개나리꽃이 홍매화와도, 산벛꽃과도, 그리고 산수유와도 잘 어울려 온통 꽃놀이의 기쁨을 더해줍니다.  

친구와도 연인과도 가족과도 함께하면 졿은 응봉산은 응봉역 1번 출구에서 10分 밖에 안 걸립니다.

데이트코스로 커플여행지로 좋답니다. 축제때는 어린이 그림그리기가 있어 쳐다만 봐도 동심을 자극하고, 힐링이 되는 곳이지요~ 

태그  성동구 응봉산 개나리축제,개나리꽃축제,응봉산개나리꽃축제, 봄꽃축제,응봉산팔각정
연관축제  제18회 응봉산개나리축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZRCrM 
HappyMom   2015-04-04 22:52 수정삭제답글  신고
올해도 좀 일찍 개나리꽃이 피어 오른 것 같아요^^ 내일은 여길 한 번 올라봐야겠어요 ㅋㅋ
바따구따   2015-04-03 17:10 수정삭제답글  신고
봄을 노래하는 울긋불긋 봄꽃축제 너무 좋아요!
저 노란 개나리속에 제 들뜬 마음을 담아봅니다~^^
Fly High   2015-03-31 14:34 수정삭제답글  신고
개나리가 올핸 좀 일찍 피었군요.. 작년에도 그렇더니.. 세상이 변했나요?? ㅋㅋㅋ
여행고고씽   2015-03-31 08:36 수정삭제답글  신고
매화 산수유 개나리 벚꽃 진달래 철쭉.. 줄줄이 오시오.. 우리 곁으로!!
FlipFlop   2015-03-29 15:05 수정삭제답글  신고
응봉산 응봉역에서 가까워요.. 차끌고 정상에 오르는 것은 여러사람에 피해 주므로..
왁자지껄   2015-03-29 14:09 수정삭제답글  신고
개나리축제 사흘씩이나요? 성동구민 좋겠어요^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너