+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.16 (목)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
안산 별망성지가 썰렁해요
Michael    2014-01-10 죄회수 2,534 추천수 3 덧글수 2  인쇄       스크랩     신고

경기도 안산시 초지동 656번지에 있는 안산별망성지는 경기도 기념물 제73호로 지정되어 보존을 해 오고 있으나

이렇게 썰렁할 수 가 없었어요.

주차장에 몇 대의 차가 있었으나 성지에 올라가는 계단에는 사람이 없었습니다.

우리 가족만 올라갔어요.  우리는 역사탐방을 워낙 즐기는 가족이라서.. 이야기 한국사를 많이 읽는 터라서 역사 기행 문화재여행을 자주 다닙니다.

성지가 성곽터가 일부 보존 또는 복구되어 있었으나 누각하나 없고 볼 게 없다는 게 아쉬웠습니다.

괜히 왔다 싶었지만 그래도 조선초기 왜적의 침입이 여기까지 빈번했다는 사실을 알 수 있었고 초지동은 바로 초지영이 있을 때에도 그 이름이 존재하였음을 알 수 있었고.. 역사는 흐른다 깨달았습니다.  

STX 대형 공장 플랜트가 있어서 서해안(남양만) 쪽의 조경에 저해가 되었지만 산업단지로 변한 안산의 발전된 모습에 기분도 뿌듯해 지기도 했답니다.

별망성지 (別望城址)

성터를 잘 좀 중건하여 관광객을 기분좋게 해주세요 !!  

태그  안산별망성지,안산별망성예술제
연관축제   2011 제25회 안산별망성예술제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2VrwOV 
지미니   2014-01-14 23:31 수정삭제답글  신고
정말 사진 보니 왕~ 썰렁~~ !!별망성 이름은 참 좋은데..
바따구따   2014-01-14 21:24 수정삭제답글  신고
저도 문화재 답사를 많이 다니는데요. 보존이 안되어 있는 곳이 꽤 되더라구요.
담당기관에 물어보면 결국 예산 문제이긴한데 말이죠...쩝
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너