+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.19 (일)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
태백산 눈축제 다녀 왔어요....
하나    2012-01-30 죄회수 2,877 추천수 1 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

한강과 낙동강의 발원지가 있는 태백시에서

국내 최대의 겨울 축제를 보기위해 27일 청량리역에서 12시 기차에 올랐습니다.

기차의 넓은 창으로 보이는 마음의 평안을 주는 시골 풍경을 바라보며 4시간만에 도착한 태백시

거대한 눈 조각상으로 방문객을 환영해 주고 있었습니다.

오투리조트에 숙소를 틀고 개막식 공연과 눈꽃축제 거대한 불꽃쇼를 보고

마블링이 작렬인 태백한우와 맥주를  마시며...사진을 못 남긴게 아쉽네요.

본격적인 축제는 다음날 도립공원인 당골광장에서 시작 되었습니다.

매표소에서 부터 시작되는

청정동산에서는 캐릭터 눈조각전시와 스노우 래프팅 체험, 향토먹거리마당이...

환희동산에서는 에니메이션 눈조각전과 얼음미끄럼틀, 튜브라이더, 스노우캔들이...

사랑동산에서는 대형 눈조각 전시와 눈 미끄럼틀, 은하수 터널, 거대한 이글루 카페가....

조금 가파른 경사 였지만 곳곳에 볼거리가 자연스럽게 가벼운 발걸음을 만들어 주었습니다.

사랑동산옆에 있는 석탄 박물관도 강추 입니다.

그 밖에도 다양한 아이스 난타, 캐릭터 뮤지컬쇼, 웇놀이, 요들송, 관광객 노래자랑등의 공연도

있습니다.

시내에 있는 황지연못의 조각상도 놓치지 마세요....

용일까요? 뱀일까요?

조각상과  닮은꼴 아저씨!

인기가 많은 킹콩!

이 조각상의 주인은 누구?????

용의해! 운수대통을 기원하며....

축제 캐릭터 태노우.....엄마가 더 신이 났네요...

꼬마들의 질문에 난처해 하는 청정이  "너 사람이지? 나와봐." ㅋㅋㅋ

얼음 미끄럼틀 애들만 좋아하는 게 아니더군요.. ㅎㅎㅎ

새해 꿈과 소망을 적어서 소원지를 영험한 태백산에 걸고 왔습니다.    

온 김에 석탄박물관도 들렀습니다. 지하갱도체험을 하며 옛 산업전사의 가슴아픈 사연도 접했답니다.   

기업광고도 많이 유치해서 더 스케일이 큰 눈조각들이 전시되고 저 재미있는 눈축제가 되었으면 합니다. 

팁!!!!

당골광장 가실때 주차장에서 매표소까지 거리가 좀 멀어요.

택시를 이용하시면 매표소까지 진입이 가능 합니다.

시간적 여유가 있으면 등산화 준비하셔서 태백산 등반 추천 합니다. (왕복 4시간)

황지연못 근처에 해장국집들이 많은데 반찬도 8가지 이상 나오고 6000원에 맛도 좋습니다.

태그  태백산눈축제,당골광장,황지연못,사랑 청정 환희 태노우
연관축제  2012년 제19회 태백산 눈축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2MlGBH 
유리알   2012-01-31 23:53 수정삭제답글  신고
축제를 제대로 다녀오신듯한 글발입니다. 사진입니다. 스쳐 지나가는 보통의 행락객과는 사뭇 다른..
하나   2012-01-31 00:43 수정삭제답글  신고
지난주도 사람들 엄청 많았어요. 축제는 북적거려야 제맛이지요.....조심히 잘 다녀 오세요...
정을주고   2012-01-30 11:47 수정삭제답글  신고
우와^^ 은빛축제,,, 온통, 하얀세상 ㅋㅋㅋ 기차여행을 선택하셨군요. 저희는 단체여행. 관광버스로 2월5일 예약인데~ 사람 엄청 많을까봐 두렵네용???
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너