+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.18 (토)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
[여름여행기] 서울의 색다른 매력인, 삼청동 카페거리에 가보고 싶었는데^^★
소중한순간    2011-08-31 죄회수 3,366 추천수 1 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

화창한 날씨를 자랑하는 요즘 같은 때에,

애인과 볼거리 가득한 거리를 거닐고 싶은 마음이 너무나 가득하여-

남자친구와 함께 삼청동 거리를 돌아다니며,

볼거리 가득한 구두거리, 악세사리, 옷 가게들을 구경하고

삼청동 맛집에서 맛난 밥도 먹구요-

삼청동 카페골목 중 예쁜 인테리어의 조용한 카페를 찾아

맛있는 팥빙수도 먹고 왔답니다 ^.^

한마디로 삼청동은 데이트 코스로 최고인 것 같아요!

우선, 삼청동 가는 방법은 안국역 3번 출구에서 나와서 걸어가도 되고

택시타고 "삼청동 카페길이요" 라고 말하면 기본요금 나오더라구요!

삼청동 가는 길 참고하세요 

볼거리가 많아서 삼청동 길을 따라 쭉~ 돌아다니니,

배가 고프고~날씨도 살짝쿵 더운게~ 뭐라도 먹어야더라구요-

그래서 열심히 열심히 구미를 자극하고 땡기는 맛집을 찾아 고고씽~했죠!

삼청동에는 정말 맛집다양하고 많잖아요. 뭘 먹어야 할 지 모르겠더라구요.

역시 삼청동 하면 떡갈비니까~ 떡갈비를 먹기로 했어요~

그런데 제가 워낙 부대찌개를 좋아해서

삼청동에 다른 맛있는 맛집들이 많은데도 불구하고..

삼청동에 부대찌개 집 간판을 보자마자  "부대찌개다!!" 하면서 바로 들어왔네요 ㅎ

한국금융연수원 근처에 삼청칼국수와 삼청수제비집 맞은 편에 위치하고 있어요.

부대찌개 맛은 얼큰하고 맛있었고 무엇보다 다른 부대찌개 집에 비해 햄이 많다는게 좋았어요.

하지만 밥의 양이 너무 작아서 한공기 더 시켰네요. 두공기를 먹으면 다른 곳에 한공기 정도?

이곳은 제가 찾은 아주 조용하고 분위기 있는 카페예요.

위치는 삼청수제비 맞은 편 골목 뒷편에 있더라구요.

그래서인지 브랜드 커피숍에 비해 작고 사람도 없었어요.

저는 조용한 카페를 좋아라 하기에~ 이 곳을 선택했죠.

팥빙수를 시켰는데 형식이 아닌 맛있는 과일 팥빙수여서 맛있게 냠냠 먹느라

사진을 하나도.. 못 남겼네요 ㅎㅎ

무튼 인테리어도 좋고 분위기도 좋고 조용하고 팥빙수도 맛있어서

남자친구와 좋은 시간 보냈다지요 

태그  삼청동,카페거리,구두거리,부대찌개,여름여행기,서울삼청동,
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZYcfj 
마중물   2011-08-31 15:48 수정삭제답글  신고
ㅎㅎ 거리가 소담스럽고 이쁘네요..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너