+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.03 (금)
 축제포토 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제포토
대전유성구 구즉묵밥 구즉묵국수
broomstick    2021-03-24 죄회수  2,511 추천수 10 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

구즉은 백제시대에는 우슬군, 조선시대에는 회화군이라 불리었고, 1914년부터 구즉이라 불리기 시작했다.

옛날부터 참나무가 많았던 구즉은 1980년대초부터 농가부업과 생계수단으로 전통묵촌이 형성되었다.

현재 대전향토음식이 된 도토리묵은 대전시 유성구 관평동 구즉 묵마을에서 만날 수 있다.

대전역에서도 구즉묵을 맛볼 수 있다.

대합실에서 플랫폼으로으로 나가는 길목에 작은 공간에서 손님을 맞는다.  

오늘도 나는 서울 가는 길에 묵국수 한 그릇 뚝딱..

먹고 나선다. 대전 살다보니, 나의 선호 음식이 되었다.

태그  구즉 여울묵마을,구즉묵마을,구즉 묵사발,구즉할머니묵집,구즉여울묵,대전 구즉 묵,구즉여울묵
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3chcA 
바따구따   2021-03-25 09:27 수정삭제답글  신고
안그래도 묵 넘넘 좋아하는데 말이죠~^^
마지막 사진은 묵국수 인가요?

broomstick   2021-03-25 21:31 수정삭제  신고
아니옵니다. 메밀국수랍니다. 묵국수는 6500원 메밀국수는 5500원.. 그래서 $$$문제로 ^"^
서정선   2021-03-24 17:21 수정삭제답글  신고
구즉묵, 유명한것 맞습니다. 구즉묵축제도 있네요^^
https://www.thefestival.co.kr/info/festival/5677/
혜미맘   2021-03-24 17:17 수정삭제답글  신고
맛있게 보여요. 구즉묵 유명한 거군요♡♡  ㅋㅋ 구즉여울묵 꼭 한번 먹어 보겠습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
ript>