+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.19 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
서천주꾸미 역시 축제 때 최고의 맛
축제깜    2023-03-23 죄회수 1,849 추천수 17 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

서천동백꽃주꾸미축제

오늘 슬그머니 평일 날 찾았습니다. 

결론은.. 서천주꾸미 제철음식 제대로 즐겼다는 얘기

아주 맛있게 일곱번째 집에서 잘 먹었다는 얘깁니다.

7호 <주꾸미 직접 잡는 집 보물섬>에 끌려 들어갔습니다. 그냥 끌려서~ 

반찬이 김치가 소스가 신선 정성 유기농 저염식 직접 담근.. 좋은 말 더 붙이고 싶은데^^

평일이라서 무대가 조용.. 

아니 시끄러운 트로트 지루박 탱고 소리 안들리니 더 좋았어요.

주꾸미 축제니까 쭈꾸미를 먹어줘야죠

주꾸미샤부샤부 58,000원 /Kg 동일 가격입니다.

끓는 국물에 주꾸미 머리 부분을 집게 로 잡아 들고 기절시켜야 합니다.

빨간 옷 입고 예쁜 서비스 정신 가지고 안 바쁠 때 주꾸미 한 마리씩 샤부샤부 해주고 가위로 잘라 주는 예쁜 모습에 반해 봅니다. 국물이 결국 시커멓게 변해가는데 떠 먹는 국물 그 맛이 기가 막히네요.

저녁 때 되니 모든 부스 몽골텐트가 닫혀 있는데 바닷바람이 옹골차게 불어 댑니다.

요즘 이태원 핼로윈 참사 이후로 축제장마다 안전에 대한 대책이 대단합니다. 여기도 관람동선 안내도와 관람객 비상시 대피로 등이 크게 안내 돼 있네요.

선산 낚시체험 이 게 축제의 킬러콘텐츠 될 수 있을 듯합니다.

서천 자연산 광어축제가 올해는 5월 13일 예정되어 있다네요. 그 때 와 볼 것을 다짐하며..

잘 먹고 갑니다.

태그  
연관축제  2023 서천동백꽃주꾸미축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL :  
알툴즈   2023-04-04 16:38 수정삭제답글  신고
저도요~ 꼴깍.. 아니 꿀꺽!!
바따구따   2023-03-27 12:54 수정삭제답글  신고
이맘때 최고의 보양식 쭈꾸미 아닙니까?
캬~~ 한입 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ
딱풀   2023-03-25 10:23 수정삭제답글  신고
지금 가는 길이여유~ 토요일이라 차가 많이 막히네요, 모든 고속도로가
그건그류   2023-03-23 23:38 수정삭제답글  신고
키로당 오만팔천원유? 쭈꾸미 맛 있는디 비싸구먼유~
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너