+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.16 (화)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
마포구 홍대입구역 경의선 책거리 겨울빛축제의 달빛산책
여행고고씽    2022-01-30 죄회수 2,375 추천수 28 덧글수 5  인쇄       스크랩     신고

달이 휘영청 떴어요~ 경의선 철길 위에 새로 생긴 책방이예요

홍대입구 6번출구 나오자 마자..

경의선책거리.. 책이 많아요, 책 책 여기도 책, 

저기도 책, 책보는 사람들..

나는 그저 달빛 아래 걷는 사람들 틈에 끼었답니다. 

사진 찍은 지 딱 한시간 됩니다.

2021 경의선 책거리 겨울빛축제는 2021년 12월부터 2022년 2월까지 우주와 자연을 모티브로

"달에서 책을 읽고 새로운 세상을 맞이하는 우리의 꿈"이라는 주제로 

위드코로나 시대, 새해 소망을 달과 토끼에게 전해보는 축제라는데요~

데이트코스로 각광을 받고 있습니다.

가족 나들이도 낮엔 좋을 것 같아요.

야외 독서여행으로 ㅋㅋ

옛날 젊은 시절의 경의선 철길 걷던 추억을 되새기는 그 분들의 세대..

아무 것도 모르는, 그저 없어 진 철길에 생긴 책거리, 그리고 쬐금 남아 있는 철길 걸으며..

간이역이 하나 있네요 포토존으로 만들어 놨습니다.

다리 밑인데.. 앗 그런데 여기도 달이?

그런데 달이 좀 허접합니다.

진짜 달처럼 만들었으면 좋겠습니다. 돈좀 쓰시지ㅉㅉㅉ

기찻길 옆.. 책거리 따라 음식점 술집 들이 좀 있어요

내가 들어가 보고 싶은 예쁜 식당 이름이 작당모의(作黨謀議)

지을作 무리黨 꾀할謀 의논할議

담에 한 번 꼭^^

태그  경의선책거리겨울빛축제,달빛책산책,홍대입구역 6번출구,작당모의,마포구축제
연관축제  2021 경의선 책거리 겨울빛축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3s5P8 
알툴즈   2022-03-01 17:52 수정삭제답글  신고
홍대입구 이런 좋은 곳이? 술 먹는 대학가는 책 읽는 대학가를 이길 수 없을 거예요^^
손꼽아   2022-02-06 10:08 수정삭제답글  신고
책거리 빛축제 .. 전시 학습 체험 공연 가보고싶은^^  코로나 제발 없어져랏!
가즈아   2022-02-04 14:11 수정삭제답글  신고
경의선 책거리.. 거리이름도 좋아요. 책을 읽는 국민이라서 문화선진국이고 강소국인데..
축복의통로   2022-02-01 22:45 수정삭제답글  신고
저도 약간은. 옛날 세대?? 경의선 철길 시끄러운 철길.. 걷고 싶네요. 홍대입구역 6번출구 이렇게 달라졌군요~
오브리   2022-01-31 13:11 수정삭제답글  신고
홍대..그리움의 거리.
옛 추억과 참 많이 달라졌어요.
아쉬운 마음이 살짝 들며.ㅠㅠ
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너