+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.20 (토)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
은평누리축제 은평 온:(On) 축제 헬로콘서트 이름도 다양
TheFestival    2021-11-20 죄회수 2,965 추천수 31 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

위드 코로나, 새로운 일상을 켜다!

은평구 통합축제 은평 온:(On)축제

통합축제란 온오프축제, 즉 온라인과 오프라인 통합했다는 뜻이지요. 

축제장 입구부터 철저한 방역수칙.. QR코드, 접종증명서 제출..

그리고 <방역파워맨&걸스>라는 캐릭터 사절단이 환영 퍼포먼스를 보여줍니다.

그리고 같이 기념사진을 찍습니다. 

은평구 파발축제도 합쳐졌으니.. 파발이 달고나 게임 한 판 하고 들어 갑니다.

달고나 게임 성공하고 SNS 블로그 댓글에 인증샷을 올리면 지역사랑상품권이 나온다는데.. 

안 받고 말지.. 잘 되지도 않는데 인스타그램 올리라고 자꾸 종용하시기는..

그래도 먹을 수 있도록 HACCP(식품안전관리인증)을 다 받았다는 표시가 있네요.

여러가지 체험부스가 있어요. 

커피박 화분에 다육이 심기, 위드코로나 희망의 메시지, 팝업북 만들기, 희망목공체험, 스톤아트, 양초 클레이.. 

은평누리축제라는 이름으로 은평구 축제가 열리는데..

올해는 은평 온축제.., 언제는 통일로파발제, 은평구파발제, 그러더니..

네이밍의 Consistency와 Integrity 중요하지 않나요? 

이랬다 저랬다 안했으면 좋겠고, 의미 있는 이름이었으면 좋겠고.

7개의 문화거점에서 축제 프로그램이 펼쳐집니다. 

여기 녹번동 은평문화예술회관 외에,

1) 구산동도서관마을 2)녹번동 서울혁신파크 3)진관동 은평역사한옥박물관 4)수색동 지중해소나무 5)역촌동 신나는애프터센터 6)응암동 응암정보도서관 7)역촌동 토정골 이랍니다.

진관사 태극기 국가보물로 지정되어 "초월의 빛바랜 태극기"라는 춤공연은 스토리텔링형 넌버벌 군무의 감동이었어요. 은평구 예술인들도 실력있는 오페라팀 등 마음의 울림을 주었지요.

오늘은폐막식 있는 날.. 

김미경 은평구청장님의 축사로 폐막공연이 벌어지는듸~ 

공연 사회자는 개막 때는 가수 장윤정, 오늘 폐막 때는 가수 박현빈 &윤수현..

근데 가수가 MC 진행도 구수하게 잘하네요.

유튜브로 생중계 됩니다. 온&오프라인 축제니까요.

철저하게 제한된 인원만 사전 참가예약제로 입장을 시켰습니다. 접종완료자만 들어 가구요.

다양한 장르의 음악과 춤과 연기가 문화은평을 대변해 줍니다.

화려한 영상이 입체적인 스크린에 비춰지고,

웅장한 영상과 BGM 또한 예술회관 지은 보람 있게 해 줍니다.

좋은 공연 감상하는 은평구민들, 문화향유의 혜택을 받게 됩니다.

그런데 유튜브 실시간 스트리밍 시작되고 끝날 때 쯤 되니까 조회수가 1만명이 넘는 ..

댓글도 어마어마 달리고.. Zoom 통한 양방향 소통 공연이 동시에 이루어 집니다.

화질은 좀 떨어졌겠지만.. 중간중간 미션을 줘서 당첨되면 지역사랑상품권을 주기도 합니다.

출연자는 박현빈, 윤수현, 신유, 영지, 배희관밴드, 포레스텔라, 사나래

포레스텔라(Forestella) 남성4중창 클래시컬 크로스오버 공연이 가장 댓글이 많네요.

포레스텔라는 팬텀싱어2 출연으로 알려지게 되었고, 배두훈 강형호 조민규 고우림 모두 미남이네요

축제 기획 및 운영을 주민주도형 주민참여형으로 한다고 합니다.

그래서 그런지 (전문 기획사가 안 끼어들어서 그런지) 아마추어 냄새가 납니다.

연출이 매끄럽지 않아요. 축제수행 전문성이 별로 안나타났다는 거지요.

스탭들의 서비스 매뉴얼도 없는 듯., 알바생 수준이고.. 

친절한 안내가 좀 아쉬어요. 손님들에겐 외국사신 응대하듯이 해야는데..

무대 바뀜 시간에 막간 영상이라든가 사회자 안내라든가 적절한 삽입이 안되니까 (생방송 하듯이 해야는데) 좀 답답했습니다. 7개 거점 연결하여 생중계는 아니라도 거점 현장 표정을 잘 만들어서 비춰줬드라면 좋았을 겁니다. 개막식과 폐막식 포메이션이 똑같았다는 것도, 공연예술형 축제의 기획력이 뛰어나지 않았다는 것도 지적하고 싶네요. 위드코로나 단계적 일상회복과 함께 페스티벌 콘텐츠도 단계적 점프업이 되어야 할 것입니다.

태그  은평온축제, 은평구축제,은평구파발제,은평On축제,은평구통합축제,김미경구청장,위드코로나,파발이달고나,박현빈,진관사태극기
연관축제  2021 은평 온:(On) 축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/30KCE 
우유빛   2022-01-10 17:10 수정삭제답글  신고
맞아요 여기 축제 잘 못해요 시골축제? 아직 은평구는 시골이잖아요~

뭉게구름   2022-01-27 10:33 수정삭제  신고
은평구는 축제 할 때 모든 공무원이 다 나와서 열심히 일하고 서비스가 좋던데요?
강소연   2021-11-28 20:51 수정삭제답글  신고
은평구 축제 못하나 봅니다. 신문에도 악평만.. 파발제도 은평누리축제도.. 이름부터 생소하고 철자도 맞추기 어렵게. <은평 온:(ON) 축제> 외우기도 어렵고 타이핑도 어렵네요
서연맘   2021-11-24 17:00 수정삭제답글  신고
주민참여형축제..말만 내걸었지, 축제위원회 예산없고 사람없고 아마 어려움이 있었을 겁니다.
갈채380   2021-11-24 16:45 수정삭제답글  신고
이제 좀 사람사는 세상이 되어 가나요? 위드코로나 진즉 했어야지요. 은평누리축제 보기 좋습니다.
알툴즈   2021-11-21 09:40 수정삭제답글  신고
맞습니다 은평구는 축제 볼모지입니다. 문화도시 되려면 아직 멀었지요. 파발마축제? 이건 축제도 아니었습니다. 문화예술인도 많이 사는데, 문화예술 부문 예산이 적은가 봅니다.
유비   2021-11-21 08:18 수정삭제답글  신고
나에게 은평구는 불광동 그리고 구파발 그 동네 사람들이 참 좋던데.. 근데 축제 불모지인줄 알았는데..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너