+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.24 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
해마다 이쯤이면 유성온천 유성국화전시회를
broomstick    2021-10-28 죄회수 2,598 추천수 27 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

대전시 유성구, 10월 16일부터 11월 7일까지 

‘유성온천의 가을-폴링 인 러브’ 행사

해마다 이쯤 되면 국화향기 진동하는 온천로

가을 분위기에 어울리는 감성적인 경관조명과, 

매일 두드림 공연장에서 소규모 문화공연이 펼쳐집니다.

날개 다친 학(鶴)과 치유의 유성온천수

(유성온천 설화를 바탕으로 제작)

2021유성온천의 가을 2021. 10.16.~11.7

Falling in LOVE 폴링인러브 

온천설화마당극 등 특별공연이 펼쳐져요..

태그  폴링인러브,유성온천 유성국화축제,유성온천국화축제,2021 유성온천의 가을,유성온천 국화전시회
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3pHbL 
좋은데   2021-11-03 21:45 수정삭제답글  신고
많은 관광자원이 있군요.. 유성에 한 번 가봐야 겠습니다. 이팝꽃잔치도 온천축제도 가을국화도.. 학을치유한 선비의도시..
은경   2021-10-29 21:01 수정삭제답글  신고
유성 선비의도시 왕의온천 미래과학 이팝꽃 가을국화 .. 그럴듯 한 지역특징^^  근데 학 치유? 먼 말이여묘?

broomstick   2021-10-29 21:05 수정삭제  신고
아 예~ 백제말 신라와 전쟁 시 아들 군대보낸 어머니 이야기, 날개 부러진 학이 한마리.. 눈 가운데 웅덩이 따뜻한 물 날개를 담그자 씻은듯이 낫고 군대간 아들이 돌아왔고, 명학(봉명)리 학하리 가 그 때 생긴 이름.. 
유리공주   2021-10-28 12:52 수정삭제답글  신고
가을엔 뭐니뭐니해도 국화꽃과 단풍이지요~ 국화 분재 전시회도 있군요.. 저는 분재만 보면 돌아가신 아버지 생각나서.. ㅠㅠ

broomstick   2021-10-28 13:04 수정삭제  신고
맞아요 어르신들이 만든 국화 분재 전시회 부스가 엄청 커요. 참 화려한 예술작품들이더라구요.
바따구따   2021-10-28 12:14 수정삭제답글  신고
형형색색 국화꽃과 조명으로 가을밤을 더욱 아름답게 수놓네요. 꽃향기에 취해 거닐어 보고 싶습니다^^

broomstick   2021-10-28 13:02 수정삭제  신고
대전에 한번 오시면 유성온천에 들리세요~ 목간도 하시고, 물총국수 드시고, 걸으시면 참 좋아요. 여기 국화 꽃길엔 노천 족욕탕도 있어요. 무료랍니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너