+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2021.10.16 (토)
 축제리뷰 축제리뷰    투어토커    자유게시판    이벤트    축제포토    축제동영상   사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
금강, 신성리 갈대밭, 미륵산을 한눈에 조망할 수 있는 이곳은?
바따구따    2021-10-10 죄회수 140 추천수 9 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

안녕하세요? 바따입니다.^^

금강, 신성리 갈대밭, 미륵사지로 유명한 미륵산을

한눈에 조망할 수 있는 이곳은 과연 어딜까요?

네! 바로 정답 공개합니다.

바로 익산에 위치한 함라산, 봉화산입니다.

함라산은 봉화산과 붙어 있는 산으로

정상에서 정상까지 30분 정도 밖에

안 걸리는 낮은 산입니다.

하지만 그 산 정상에서 바라보는 풍광은

가히 최고라고 말할 수 있겠습니다.^^

함라산과 봉화산 사이 골짜기는

함라재라는 언덕길이 나있는데요.

(사진 속 다리 아랫길)

이곳은 옛날 함라면(삼부자고택)과 웅포면을

잇는 중요한 옛 산길이랍니다.

똥바위 지게길이라는 

재미난 명칭이 있기도 하구요.

그렇게 함라재를 지나 봉화산을 오르면...

봉화산 정상에서 바라본 넓은 들판과 미륵산입니다.

한폭의 그림 같은 풍경에 넋을 잃고 그저 바라만 보게 되네요.

정상에서 바라본 시원한 금강 물줄기입니다.

윗쪽은 군산쪽인데 희미하게 보이는 다리가

서해안고속도로의 금강대교입니다.

서천과 군산을 잇는 다리이구요.

앞쪽 금강 건너편은 드라마, 영화 촬영지로 

유명한 서천 신성리 갈대밭이 보입니다.

산이 그리 높지않아 누구나가 

쉽게 올라갈 수 있는 장점이 있구요.

또한 주변으로 위에서 말한 관광지 외

숭림사, 삼부자고택 등 

여러 가볼만한 곳이 있답니다.

어떠세요? 단풍철을 맞이해

자연과 역사가 숨쉬는

익산 함라산으로 놀러오심 어떨까요?

아름다운 자연이 여러분들을

기다리고 있답니다.^^

(▽ 영상으로도 보시죠~^^)

태그  함라산,봉화산,함라재,함라산둘레길,산행
 이전기사       인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3aocH 
카리스마   2021-10-15 00:21 수정삭제답글  신고
날씨가 참 좋으네요 이런 날 금강 하구 서천장항 군산 쪽 뉘엇뉘엇 지는 해 바라보며 낙조를 감상하는 것도 좋을 것 같아요. 시인이 될 것 같네요 ㅋㅋ
옛애인   2021-10-11 08:10 수정삭제답글  신고
서천쪽 갈대밭길 좋을 것 같고, 함라쪽 억새밭길 있을 것 같고.. ㅎㅎ 아닌가요? 가을의 정취를 느낄 수 있는 함라산들레길 함께 마음 속으로 걸어 봅니다. 금강변 운치가 있을 것도 같구요~
서정선   2021-10-10 14:17 수정삭제답글  신고
함라재 그 옛날 짐꾼들이 곰개나루 웅포쪽에서 힘들게,똥빠지게, 올라오던.. 그래서 휴게소 역할을 하던 똥바위지게길.. 옛날 이야기 서리서리 엮어서 이야기길로 개발했으면 좋겠네요.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너