+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.26 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
무의도 겨울바다 춤축제는 없나요? 을왕리 선녀바위해수욕장 축제도 있어야!
오브리    2021-01-21 죄회수 2,402 추천수 16 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

가면무도회의 흔적이 발견됩니다.

월드피플 카니발이 그리워집니다.

아이고 추워라~

정말 추운 날, 바닷물도 얼어붙는 2021년 정초에 무의도 하나개 해수욕장을 찾았습니다.

인천 중구 무의도 하나개해수욕장에서 열리는 무의도춤축제가 그립네요.
작년에는 코로나라는 불청객이 축제판을 쑥대밭을 만들었기에 축제가 더욱 그리워집니다.

재작년, 2019년 여름엔 <제20회 무의도 셋째공주와 호랑이 춤축제>가 8월 3일 열렸지요. 무의도 춤 축제 20년과 무의도 연륙교 개통을 기념해 멋드러지게 열렸던 기억을 찾아 2021년 초에 겨울바다를 찾은 겁니다.

제20회 춤축제는 송창식 모창대회가 열렸고, 밤 11시까지 춤바람이 불었었는데..
무의도 창작 설화를 가지고 춤 경연을 펼치는 셋째 공주와 호랑이춤 경연대회와 무용극 그리고 라틴, 모던, 힙합 댄스 등을 즐겼고, EDM 댄스파티로 끝났었는데..

그리고 옛날을 찾아보니..
2018년 제19회 무의도춤축제 때는 김홍철의 요들송을 즐겼었다네요? 무의도의 국사봉 꼭대기에서 알프호른 공연이 있었고, "하나개 바다와 훌라춤"이 있었다고 해요. 화려한 불꽃축제도 밤하늘을 수 놓았다고 하구요~
2015년의 제16회 무의도 춤 축제도 무의도 아트센터 주관으로 관광객 한류춤 명인전, 무의도 번개 노래자랑, 셋째공주 선발대회, 창작무용극, 가면무도회 그리고 신나는 댄스파티로 축제가 열렸더라네요?

축제의 흔적이 남아 있네요.

명품 관광지로도 발돋움 하는데 춤축제가 기여를 하는 것 같습니다.

너무 꽁꽁 얼어 붙은 하나개 해수욕장이예요. 산에서 흘러오는 물이 완전 꽁꽁 얼어붙었답니다.

마스크도 단디~(단단히) 싸매고..  바닷물도 얼어 붙는다는 걸 체험해 가며..

무의도 겨울바다 춤축제를 그려 봅니다.

그리고는, 을왕리 선녀바위 해수욕장의 겨울바다 일몰 장관을 보러 떠나 봅니다.

여기서도 여름에 축제를 하면 좋겠다는 생각이 문득 들었습니다.

역시 이 곳 영종도 용유도 무의도 여행의 끝은 미싣여행으로 장식을 해야 하나 봅니다.

특히 마시안 해변의 조개구이집이 해송 솔숲에 줄을 잇고 있지요.

잘 먹었습니다. https://www.thefestival.co.kr/info/food/8315/?mcurpage=1

태그  무의도춤축제,하나개해수욕장,겨울바다여행,용유도여행,무의도여행,셋째공주와 호랑이춤축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/3sIxj 
rillaGo   2021-02-21 19:59 수정삭제답글  신고
우와~ 바다가 꽁꽁 얼어 붙다니.. 올핸 정말 추운 겨울을 보냅니다. 작년에 얼음축제를 못할 정도로 따뜻한 겨울을 보냈는데..
파란하늘   2021-02-17 14:24 수정삭제답글  신고
무의도는 바로 옆의 실미도가 있어서 유명하지요. 이제는 연육교 다리가 놓아져서 하나개 해수욕장 가기도 쉬워졌어요~♡♡
풋루즈   2021-01-24 10:15 수정삭제답글  신고
wow 이 추운 겨울에도 춤을 추고 싶은 분이 계시군요, ㅋㅋ 무의도겨울바다춤축제 정말 만들어젔으면 합니다
HappyMom   2021-01-21 13:07 수정삭제답글  신고
무의도(舞衣島)가 글자 그대로 춤추는 섬이 되었네요?

오브리   2021-01-21 13:11 수정삭제  신고
무의도 다섯공주 설화가 있어요. 옛날 하늘나라에 춤의 왕국이 있었답니다. 그 곳은 즐거움과 기쁨만이 있는 나라이며 다섯 공주가 있었는데 그 중 셋째 공주가 가장 예쁘고 춤도 잘 추었대요. 근데 여름밤 큰 춤축제가 열리던 어느 날 시샘이 많은 넷째공주는 셋째공주가 잠든 사이에 몰래 신발 속에 가시를 넣었어요. 그 것도 모르는 셋째공주는 신나게 춤을 추다가 그만 가시에 찔려 다치니 오랫동안 춤을 못추게 됩니다. 셋째 공주는 살그머니 하늘나라에서 내려오게 되고, 어느 마을에 오니 숫호랑이가 출몰할 때 마다 예쁜 처녀를 제물로 바치는 걸 봅니다. 호랑이 가면을 쓴 이 공주가 마당바위에 올라가 춤을 추니 숫호랑이가 넋을 잃고 바라보다가 재물을 가지러 가는 걸 잊게 됩니다. 그 후 호랑이 행패가 사라지고 풍년이 들고 풍어를 누리게 되어 해마다 여름에는 바위에 제사 지내고 춤축제를 연다 하니 그 곳이 바로 이 무의도 하나개 해변이랍니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너