+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.20 (토)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
대천 스카이 바이크 한겨울에도 꿈과 꿀잼이
오브리    2020-12-17 죄회수 3,651 추천수 12 덧글수 2  인쇄       스크랩     신고

대천 스카이 바이크 타 봤습니다. 

한 겨울에, 코로나 바이러스를 뚫고..

이 것도 하늘인 느낌인데 더 높은 하늘엔 짚라인 타는 분들이 씨야~ 소리를 지르며 날아 갑니다.

여태까지 다른 데서 타던 레일바이크와 다른 점이에요.

폐 철로를 이용하는 레일바이크보다 시야가 넓고 하늘에 뜬 기분 그리고 바다에 뜬 기분..

그래서 스카이바이크(Sky Bike)라는 이름이 붙여졌나 봅니다. 대천해수욕장의 백사장과 푸른 바다를 볼 수 있답니다.

스카이바이크, 총 길이는 왕복 2.3Km 소요시간은 35

그런데 왕복이라기 보다 왕편과 복편 따로따로 타는 게 아니고 그냥 쉼업이 돌아 나오는 거임. 

바다쪽은 무서우니 높이에 공포가 있는 분은 왼쪽 탑승하세요..

라고 써 있는데요~ 믿지 마세요.

그래서 남자들이 오른쪽 타고 여자들이 왼쪽에 타는데..

전혀 안 무서우니 ㅋㅋ 오히려..

여자를 배려해서 경관 좋은 오른쪽에 태우는 남자가 더 멋지더래요~

대천해수욕장.. 사계절 다 가볼만 합니다. 

조개껍질 묶어 그녀의 목에걸고

불가에 마주앉아 밤새 속삭이네

저멀리 달그림자 시원한 파도소리

여름밤은 깊어만가고 잠은 오질않네

랄랄 랄랄랄라 랄라랄 라랄랄라

윤형주 작사작곡 이 노래를 지은 곳이 바로 대천해수욕장이라서..

윤형주 노래비도 있답니다. 분수광장 옆에.

가까운 대천항에 걸어 갈만 합니다. 

배도 보고, 바다도 보고, 잡아온 고기도 보고..

유람선도 타보고, 여객선 타고 원산도 삽시도 안면도 여행도 할 수 있어요.

대천항입니다.

참고로 알아두면 편리한 주변 관광지는 (덜 유명한 순으로..)

주변 축제들: 

대천조개구이축제 보령김축제 대천항수산물축제 해넘이해맞이축제 대천겨울바다사랑축제 보령머드축제

주변 가볼만한곳: 

갯벌체험장  대천EM관광농원  왕대산 大川王臺寺磨崖佛 다보도 대천항 머드박물관 대천해수욕장

태그  대천스카이바이크,보령 가볼만한곳,대천항,대천 짚라인,대천레일바이크,바다위 바이크,대천 해상바이크,Zipline
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/38boD 
베드로2   2020-12-18 21:09 수정삭제답글  신고
근데 둘이서 겨우22,000원? 스카이바이크 무척 싸네요? 짚라인은 얼마래요?

오브리   2021-01-21 13:27 수정삭제  신고
답이 늦어 죄송해요 짚라인은 일인당 18000원, 둘이서 36000원 드네요, ㅎㅎ 저도 여기 봤어용^^ https://www.thefestival.co.kr/info/tour/8294/
바따구따   2020-12-18 08:50 수정삭제답글  신고
대천에 이런 멋진 관광시설이 생겼군요?! 짚라인도 그렇고 바이크도 아주 스릴넘치겠는걸요~ㅎㅎ

오브리   2020-12-18 09:11 수정삭제  신고
예 저도 말만듣고 가봤는데 넘좋았어요. 줄서서 기다렸다 타던 바이크와 짚라인을 코로나시대 한가로이 즐기고 왔답니다. 그런데 저는 짚라인은 무서워서 못탔답니다^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너