+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.24 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
꽃길만 걸어요 계양꽃마루 나의 산책길
LaMer    2020-09-02 죄회수 3,683 추천수 11 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

황화코스모스가 만발한 곳을 찾았습니다. 

꽃길만 걸어요, 가까운 인천시 계양구서운동 106-1 <계양꽃마루>는 우리 인천 #가볼만한 곳

봄에 유채꽃이 만발했는데 사람들이 너무 몰려 와서 이 곳 인근 주민들이 코로나19 전염을 두려워하여

안되겠다. 갈아 엎어 주세요!! 민원이 쇄도하기도 했답니다.

10월에는 코스모스와 핑크뮬리가 만발합니다. 오늘은 늦여름과 초가을 사이라서 황화코스모스가 만발..

천일홍(千日紅) 보라색과 멜람포디움(Melampodium) 노란색이 잘 어울립니다.

그리고 핑크색 코스모스가 하나 둘 고개를 디밀기 시작합니다.

그리고 쑥부쟁이가 멀리서도 반깁니다. 구절초와 벌개미취 중간쯤 되는 것 같아요~ 여기는 쑥부쟁이밭도 크게 있습니다. 

코스모스 밭 사이로 가끔 조형물도 고목도 솟대도 포토존도 있습니다. 장미덩굴이 아니라 호박넝쿨 터널이 있네요. 참고로 표준어는 덩굴이나 넝쿨이 맞고 덩쿨은 틀리다네요?

호박넝쿨이 꽤 길어요, 호박도 수세미도 박도 주렁주렁 열려 있고

색동호박 = 고어드(Gourd)

아세요? 색동호박은 식용이 아니고 관상용이라는 사실을?

그리고 포토존도 많지만 사진 찍을 곳도 많지만 부지런히 걸어 봅니다.

코로나 사회적거리두기 2단계에서 3단계는 못 가고 2.5단계 시행 중입니다.

사람들이 거의 없습니다.

집콕 시대니까요~

겸손한 댑싸리(지부자)가 길옆에 줄을 지어 의전을 해 줍니다. 반갑게 맞이하는 댑싸리를 따라 다니다보면 어느새 5천보를 걸었네요? 조금 더 걸어 볼까요?

한산합니다.

요새는 모이면 안된다고 여기저기 원두막도 막았고, 광장같은 공간도 다 막았네요. 진입금지 테이프가 쫘악~ 쳐 있답니다.

뭉치면 행복, 흩어지면 불행?

아니요 거꾸로 써 있네요~ 뭉치면 불행, 흩어지면 행복. 나를 위해 남을 배려하는 마음, 마스크 착용!

태그  인천 가볼만한곳,계양구공원녹지과,황화코스모스,부평 유채꽃밭,계양꽃마루공원,꽃길걷기,코스모스꽃축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/2YXjA 
Fly High   2020-09-20 09:51 수정삭제답글  신고
코스모스 아름다운 가을의 전령이군요.. 황화코스모스도 화려하구요^^
혜미맘   2020-09-16 17:57 수정삭제답글  신고
맞아요 항상 더페스티벌 인천 통신원 같은 LaMer회원님의 활약을 보아 오고 있던 터라 저도 반갑다는 말씀을 드립니다. 코로나시대. 축제는 없지만 가볼만한곳♡♡♡ 소개해 주심이 ^^
더페스티벌   2020-09-16 17:49 수정삭제답글  신고
LaMer님, 좋은 리뷰글 감사합니다. 항상 인천경기 지역 축제 관광지 맛집 등 많이 올려 주셔서 감사도 기대도 큽니다.  (요즘 좀 뜸하셨는데..)
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너