+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.19 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
마마무 무화과 레시피 공모전 요리대회 대상 이강석
월맘    2019-10-04 죄회수 2,408 추천수 6 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

영암군이 주최·주관한 마마무(마구 먹고 싶고, 마니 먹고 싶은 무화과) 무화과 레시피 공모전 요리대회

9월 28일(토)

전라남도 영암군 삼호읍.. 영암 국제자동차경주장에서 열렸는데..

요리대회는 9월 27일부터 29일까지 열린 영암 무화과 축제의 한 프로그램이랍니다.

66개의 공모전 참여 레시피 중 본선에 10팀이 올랐다네요.

대상 △이강석 외 1인의 ‘어마요 감자소스를 곁들인 무화과 소갈비살 꼬치구이’

우수상 △최가은 ‘무화과 찹쌀떡’ △김성찬 ‘무화과 바질 스프레드’

인기상 △김민재 외 1인  ‘밀전병을 곁들인 무화과 육회’ △강명주 ‘무화과 머핀’ △김소영 ‘무화과 김밥’

이렇게 6팀이 최종 수상.

무화과??

성경책에서 많이 읽었드랬지요?

맛이 달콤하고 부드러워 클레오파트라가 즐겨먹었다네요? 그래서 "여왕의 과일"로 불려왔구요,

여성들에게 좋아요. 변비에, 다이어트에, 피부미용에 좋다고 알려져 있지요. 

무화과 많이 먹으면 혀가 따갑기도 하고 쓰리기도 합니다.

단백질 분해효소인 피신(ficin)이 풍부해 고기를 요리할 때 연육작용을 해 준다고 합니다.

영암군은 대한민국 무화과 생산량의 60%를 생산하는 곳이라 하구요~

무화과 성숙시기에 제13호 태풍 링링,제17호 태풍 타파가 들이닥쳐 수확이 좀 줄었다네요~

마마무! 무화과 요리대회 홍보영상이 유튜브에 올려 있네요..

태그  영암무화과축제,영암삼호축제,영암F1경기장,영암무화과요리대회,무화과레시피요리대회
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/32ZENe 
사무엘   2019-10-05 18:29 수정삭제답글  신고
성경에 무화과는 맛있게 먹을 것이 아니지요..
멀리서 잎사귀 있는 한 무화과나무를 보시고 혹 그 나무에 무엇이 있을까 하여 가셨더니 가서 보신즉 잎사귀 외에 아무 것도 없더라 이는 무화과의 때가 아님이라 (마가복음 11:13)
만군의 여호와께서 이와 같이 말씀하시되 보라 내가 칼과 기근과 전염병을 그들에게 보내어 그들에게 상하여 먹을 수 없는 몹쓸 무화과 같게 하겠고 (예레미아 29:17)
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너