+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.18 (목)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
남해 한려해상 나폴리풍경 사천바다케이블카
옛애인    2019-02-24 죄회수 4,417 추천수 9 덧글수 5  인쇄       스크랩     신고

삼천포대교를 내려다보며 한려수도의 아름다운 경치를 2시간 동안 즐기는 눈호강관광지 소개합니다.

안녕하세요. 경남 축제지기 오랜만에 인사 올립니다. 추억속의 남자 옛애인입니다. 경상남도 지역의 축제 관광지 맛집 등을 차례로 소개 하겠습니다. 오늘은 입춘맞이 나들이 다녀온 사천바다케이블카를 소개합니다. 사천 가볼만한곳 강력 추천합니다.

국내 최초로 산-바다-섬을 잇는 케이블카로 유명해진 사천바다케이블카가 개통된 것은 작년입니다. 

사천바다케이블카는 또한 바다와 섬, 그리고 산을 잇는 국내 최장의 구간을 자랑합니다. 또 우리나라 대부분의 케이블카는 산 아니면 바다를 잇는 코스를 가지고 있는 게 일반이지만, 사천바다케이블카는 초양도 섬과 남해바다와 각산의 산 꼭대기로 이어지는 긴 코스입니다. 45초마다 7-8인승 케이블카가 출발합니다. 하루에 700명 정도 즐기는 수용능력을 가지고 있습니다. 그리고 3개 정류장(대방역 승차, 초양역 통과, 각산역 정차)의 승하차 시스템이 적용됩니다. 승차는 대방역에서 합니다. 대방역 아래 넓은 주차장이 있어서 편리하게 이용할 수 있습니다. 

사천바다케이블카는 일반캐빈(빨간색)과 밑이 투명유리로 되어 있는 크리스탈캐빈(파란색)으로 구분됩니다.

•1.단체는 20명 이상을 말합니다.
•2.대인은 만 13세 이상의 청소년과 성인, 소인은 초등학생과 만 3세(36개월)이상 만 12세 이하의 어린이를 말합니다.
•3.왕복권을 발권하여 편도구간만 이용하더라도 잔여구간에 대한 금액을 반환 하지 않습니다.

크리스탈캐빈(파란색 Car)은 줄이 짧고 일반캐빈(빨간색 Car)은 줄이 항상 길게 서 있다가 타게 됩니다.

여자들이 무섭다고하여 투명 유리 바닥의 카를 기피하기도 하구요, 요금차이가 있어서 "뭐 꼭 바닥을 봐야만 하나?" 라는 생각을 가지게 된답니다.  

가끔은 발 아래 펼쳐지는 바다에 돌고래가 출몰하는 걸 볼 수 있습니다. 물론 자주 볼 수 있지는 않지만 저는 운 좋게 처음 탔을 때 고래가 물 속에서 튀어 나오는 장면을 보았습니다. 사진을 찍을 겨를도 없이..

바다위를 날다가 산 위로 올라 갑니다. 너무 길어서 약 25분 정도 타고 가면 정상에 오릅니다.

케이블카에서 아래로 내려다 보이는 사찰은 <대방사>.

스님들은 무슨 날벼락일까요?

어느날 갑자기 하늘 위로 시끄러운 케이블카 소리가 삐걱거리니 수양에 방해가 될 듯도 합니다.

각산전망대 정류장에서 잠시 내려 하늘과 땅, 산과 바다를 감상하게 됩니다.

그런데 약 30분 정도 구경하며 걷다가 사진찍다가 다시 케이블카에 타게 됩니다.  

각산전망대 에서 즐길 수 있는 게 참 많습니다.

각산봉화새, 봉수군막사, 데크로드,데크계단,각산정류장 커피숍, 등산로, 액자포토존..

AR증강현실 앱을 이용한 포토존 사진 연출하기도 합니다.

태그  사천 바다 케이블카,크리스탈캐빈,삼천포대교,한려수도,사천 가볼만한곳,삼천포항,해상케이블카
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34zZ7o 
hwlee0403   2019-03-17 00:17 수정삭제답글  신고
휴.사진만 봐도 무섭네요.저는 걸어서 구석구석 다닐랍니다..
케이블카 참 많이 생겼는데..부산가서도 보기만 하고 안 탔어요.
bbbb   2019-02-27 18:47 수정삭제답글  신고
기왕이면 크리스탈캐빈 타는 게 낫겠지요?
바닥이 투명하면 밑이 환히 보여 바다와 산을 보며 하늘을 나는 느낌이 들테니까요 :D
바따구따   2019-02-25 09:56 수정삭제답글  신고
우와~운좋으면 돌고래도 볼수 있다니! 완전 타보고싶은데요~!^^

옛애인   2019-02-25 12:24 수정삭제  신고
예 저는 뛰노는 돌고래를 케이블카 타고 가며 하늘에서 봤습니다. 드문 확률이라던데.. 요즘은 그전보다 많이 나타난답니다. 바다가 깨끗해졌어요.
할미꽃F3   2019-02-25 01:41 수정삭제답글  신고
ㅎㅎㅎ 잘 나가시다가 삼천포로 빠지네요? 삼천포대교가 건널 때보다 하늘에서 보니 멋집니다.

옛애인   2019-02-25 12:21 수정삭제  신고
옛날에 진주로 가다가 길을 잘못들어 삼천포로 빠졌다더군요. 이제는 삼천에 천을더해서 사천이 되었는데요.. 저는 삼천포가 더 정감이 가는 지명인것 같아요.
축제잔치   2019-02-25 01:35 수정삭제답글  신고
참 아름답네요 자연에 인공을 입혀도 이렇게 아름다울수가? 설악산 케이블카 정치적으로 그만좀 반대하고 세워졌으면 해요 목포에도 해상케이블카 개통합니다

옛애인   2019-02-25 12:18 수정삭제  신고
맞아요 설악오색케이블카 곧 착공 될겁니다. 도로 내고 태양광발전으로 환경침해 하는것보다 케이블카가 훨씬 환경친화적이니까요
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너