+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.19 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
흔들흔들 짜릿짜릿 스릴있고 풍광이 아름다운 마장호수 출렁다리
yellow    2018-05-05 죄회수 4,735 추천수 11 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

출렁다리 흔들다리 현수교 구름다리 다 똑같은 말인데 우리나라에서 가장 긴 220미터의 출렁다리가 생겼다고해서 가봤습니다. 서울에서 아주 가까운 파주시 광탄면 기산리..

버스도 다닙니다. 이층버스가.. 이층버스는 PAJU 교하에서 출발하는데 운정 -봉일천시장 - 광탄경매시장을 경유하여 이곳에 온다네요~ 

365-2번 버스와 37번 버스도 여기 오구요~

주차장도 많습니다. 작은 주차장이 주변에.. 저희는 제8주차장에 차를 댔구요^^

마장호수는 농업용수로 사용하기 위한 인공호수랍니다. 마장저수지라 불리웠고 주변의 기산저수지와 함께 나들이터로 사랑을 받아왔습니다. 

저수지 뚝방길을 비롯하여 호수를 삐잉 둘러 데크길을 만들어 3.3킬로 산책길이 조성되어 있습니다. 데이트코스로도 가족담소길로도 좋습니다.

원주의 소금산출렁다리, 청양 천장호 출렁다리, 강진 가우도출렁다리, 파주 감악산 출렁다리 .. 

모두 다 유명관광지가 되었지요. 

여기는 서울에서 가장 가깝다는 잇점으로 올해 3월29일 오픈하고 한달만에 30만명이 다녀가는 놀라운 기록을 세웠다죠? 제가 30만번째 손님이었는지 모릅니다.

심약한 사람들은 가끔씩 다리가 후들후들 겁을 먹은 표정들을 보인곤 했습니다. 

다리가 흔들흔들^^ 다리가 후들후들^^

다리 가운데 발아래 내려다 볼까요 호수의 출렁이는 물결이 보입니다.

다리도 출렁출렁, 물결도 출렁출렁.. 

ㅎㅎㅎ 무섭나요? 무서우면 밑을 내려다 보지 않으면 되지요^*^

그렇게 무섭지 않습니다. 그리고 안전합니다. 폭풍에도 견디도록 설계되어 있다니까요~ 

15미터 높이의 전망대도 있습니다. 

저녁노을 바라보며 커피한잔 하고 가게 됩니다. 

미세먼지 없는 날 

날을 잘 골라서 한 시간 걷고 구경하고 주변의 맛집에서 즐기다가 ..

한 번 해 보세요~ 추천합니다. 

여기 참고할 내용이 좀 있더라구요~

//www.thefestival.co.kr/info/tour/7263/

주차비 무료, 출렁다리 통행료 무료.. 돈 들 일이 없었습니다.

태그  흔들다리,마장저수지,현수교,파주관광지,마장호출렁다리
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZVXDR 
나이스가이   2019-09-01 23:40 수정삭제답글  신고
앗 정말 아찔하네요 다리가 떨려요 사진만 봐도^^ 근데 국내 최장 출렁다리가 자꾸 갱신이 되지요? 충남 예산의 예당호 논산의 탑정호.. 막 생겨나네요
오브리   2018-06-14 20:46 수정삭제답글  신고
사진만 봐도..가고 싶어지네요.
멋짐.파주에 이런 곳이 있군요.
정보 감사~
애들데리고 가즈아~~
더페스티벌   2018-05-15 01:47 수정삭제답글  신고
어떻게 찾아 가냐구요? 여기 소개가 되어 있답니다.
http://www.thefestival.co.kr/info/tour/7263/
DONDEMO   2018-05-08 23:34 수정삭제답글  신고
저다리 흔들흔들 ~ 내다리 후들후들 ㅎㅎㅎ 재밌네요
빈깡통   2018-05-06 11:50 수정삭제답글  신고
재미있겠네요 산책코스로 숲을보며 물가를 걷고 호수늘 즐기며 출렁출렁 흔들흔들
kys911   2018-05-06 11:27 수정삭제답글  신고
여기 가볼만합니다 물에서 높지도 낮지도 않아 무섭지도않고 싱겁지도 않습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너