+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.08 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
조용한 시골마을에서 만난 한옥의 향기
바따구따    2014-05-21 죄회수 2,944 추천수 11 덧글수 10  인쇄       스크랩     신고

한때 한옥은 불편하다는 이유로 철거가 되었지만 근래에 들어

그 우수성과 과학성이 입증이 되어 열풍이 불고 있죠.

예를 들면 한옥마을이나 고택체험 등 오늘날에도 인기가 사그라지 않고 있는데요.

오늘은 부여의 한 시골마을에서 만난 한옥 체험장에 대해 이야기 해볼까 합니다.

민족의 영산 칠갑산 남쪽기슭에 위치하며 칠갑산에서 발원된 

맑고 맑은 지천이 휘감아 도는 아름다운 시골 마을 부여군 거전리.

이곳은 자동차들마저 거의 안다니는 조용하고 청정한 마을인데요.

또한 산이 많고 자연이 잘 보존되어 있어 산촌생태마을이라 하여

농촌체험 등 자연에 대해 배울 수 있는 곳이기도 합니다.

생태마을 구성을 보면 지도에도 나와 있듯이 하천체험, 계곡체험, 

전통가옥체험, 산림문화센터 등 다양한 체험장이 자리 잡고 있습니다.

그 중 방문한 이날은 전통가옥체험장을 둘러보았는데요. 

이곳은 말 그대로 한옥 숙박 및 농촌 체험 등을 할 수 있는 곳 이랍니다.^^

이 한옥은 지어진지 얼마 안돼 보여 세월의 흔적이 풍기는 향은

다소 부족하지만 한옥이 가지고 있는 아름다움은 충분했고요.

주변으로 아기자기한 벽화와 마치 고향집에 온 듯한

아련한 풍경으로 포근한 느낌이 물씬 들었습니다.

한옥 자체로 가지고 있는 장점 말고도 이곳만의 장점이 있는데요.

바로 마당에서 보이는 한 폭의 그림 같은 풍경입니다.

길게 뻗어있는 산줄기 아래로 지천이 굽이굽이 도는 모습을 보고 있자니 

자연이 우리에게 주는 행복감을 온몸으로 느껴봅니다.

보고만 있어도 눈과 마음이 편안해지는 풍경이죠?^^

이곳은 한옥숙박체험 말고도 여러 체험거리가 즐비한데요. 

윷놀이 같은 전통놀이 체험, 닭, 토끼 등을 관찰할 수 있는 생태체험,

텃밭 가꾸기 같은 농촌체험 등이 준비가 되어 있었습니다. 

또한 한옥체험장 앞 지천에서 물고기 잡기도 할 수 있고요. 

이렇게 아이들과 함께 즐기며 체험한다면 더할 나위 없는

최고의 자연 공부는 물론 소중한 추억을 만들어 갈 수 있답니다.

바쁜 현대를 살아가는데 있어서 필요한 것은 피곤해진

몸과 마음을 치유할 수 있는 자연의 품이 아닐까 합니다.

조용한 시골 마을에서 느껴지는 한옥의 향기.

바로 이곳에서 지친 몸과 마음을 치유하시면 어떨까요?

아름답고 싱그러운 자연과 함께 말이죠!

감사합니다. 지금까지 바따구따였습니다.^^

예약 등 문의사항은 아래 홈페이지를 방문해주세요.^^

거전리산촌생태마을

태그  부여,숙박,체험,한옥,생태마을
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/302ZHr 
폰껍데기   2014-05-28 09:23 수정삭제답글  신고
바따구따 님의 글에는 항상 댓글이 많아 좋네요, 답을 꼬박꼬박 주셔서 그런가요?
한옥 생태마을은 힐링이 중요한 때라서 좋은 소개이기도 하군요~ OTL

바따구따   2014-05-28 22:17 수정삭제  신고
아! 그런가요?~ㅎ 미흡한 글을 폰님을 비롯 다른분들이 좋게 봐주시니 늘 감사드리고 있답니다.^^ 요즘이야말로 마음의 힐링이 참 필요할 시기인것 같구요~!^^
오축제   2014-05-26 15:22 수정삭제답글  신고
외할머니댁에 온 듯한 포근한 느낌이 들겠어요~ ㅋㅋ 처마밑에는 제비집도 있겠지요? 근데..화장실은 옛날 식으로 밖에 있으면 곤란한데..

바따구따   2014-05-26 16:52 수정삭제  신고
네 마치 고향집에 온듯한 느낌이 물씬 풍기죠?~ㅎ 여기는 근래 들어 지어져서 재래식 화장실 같은 불편한 점을 개선한 곳이랍니다.^^
kjw123   2014-05-22 21:23 수정삭제답글  신고
여기저기 한옥마을이 많았으면.. 근데 그리운 초가집은 왜 없는 거예요?

바따구따   2014-05-23 09:52 수정삭제  신고
복원된 초가숙박 체험시설은 공주한옥마을에서 봤는데 이곳 부여는 잘 모르겠네요. 저도 초가가 많이 생겼으면 하는 바램입니다.^^
missK   2014-05-22 21:16 수정삭제답글  신고
거전리 산촌 생태마을, 우와 ~  사진 좋아 보이는데 홈페이지 들어가보면 시골스러워 더 조와요 ㅋㅋ

바따구따   2014-05-23 09:50 수정삭제  신고
겉모습만 시골이 아니라 진짜 산속의 시골이죠? ㅎㅎ 시골정취를 듬뿍 받을 수 있어 참 좋았답니다.^^
서정선   2014-05-22 07:07 수정삭제답글  신고
한옥의 불편성보다 우수성이 크군요^^ 바따구따님, 한 번 뵈어야는데.. 잘 지내시죠?

바따구따   2014-05-22 09:39 수정삭제  신고
전통 한옥의 불편한 점을 최소화한 개량한옥이니 아무래도 편리성이 나아 보이더라구요. 요즘 장사한다고 농장 왔다갔다 하고 있답니다.^^ 일교차 심한 요즘 건강 유의하시구요~^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너