+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.11 (토)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
조미료를 안 넣었다는 짜장면 어떤 맛일까?
바따구따    2013-03-25 죄회수 2,904 추천수 9 덧글수 17  인쇄       스크랩     신고

조미료를 안 넣었다는 짜장면 어떤 맛일까?

(군산/100년짜장) 2012.12

안녕하세요? 바따구따입니다.^^

오랜만에 더페스티벌에서 인사 드리네요.

매년 겨울이 되면 서천, 군산쪽으로 철새를 보러 자주 가곤 하는데요.

지난 겨울에는 원하는 사진을 못 찍어 아쉽기도 했던 시간이었습니다.

아무튼 군산하구둑 쪽으로 가다보면 휴게소가 나오는데요.

언제부터인지 100년짜장이라는 간판이 걸리기 시작해서 호기심에 방문해보았습니다.

처음 방문때 짜장 맛을 보고 괜찮다는 생각에 이 날은 두번째 방문날이었습니다.

조미료를 안 썼다는 문구가 눈길을 끕니다.

읽어보시면 아시겠지만 참고로 100년 짜장이란 말은 100년 된 집이 아니고

조미료가 없던 그때 그 시절의 맛을 낸다는 뜻이 담겨 있습니다.

처음 방문했을때는 국밥 종류는 안 팔았는데 메뉴가 추가 되었네요.

여하튼 메뉴판의 재활용 안 한다는 문구와 국내산 문구 마음에 들고요.

친절면에서도 꽤 좋았습니다.

가격은 조금 나가지만 저 위에 안내문 글과 푸짐한 양을

생각해 본다면 그만큼 값어치를 하는 셈이고요.

식당은 2층에 있어 창밖으로 내려다 보는 풍경이 참 시원합니다.

제가 앉은 자리는 주차장 쪽이라 큰 볼거리는 없지만

반대편은 금강이 보여 탁트인 조망권을 보장 받죠!

저번엔 짜장면을 먹었기 때문에 오늘은

다른 메뉴인 볶음밥, 굴짬뽕, 군만두를 시켜봅니다.

우선 볶음밥이 큰 접시에 담아 나왔는데요. 사진 보면 면도 같이 나오죠?

짜장면 시켜도 같은 모습으로 나옵니다. 즉 볶음밥도 같이 나오죠.

다른 점이 있다면 볶음밥은 밥이 더 많이 나오고 계란이 올려져 있다는 점~

짜장면은 밥보다 면이 많다는 점~

그런데 개인적으로 볶음밥 보다는 짜장면 시키는 편이 낫더라구요. ㅎㅎ

그리고 조미료가 안 들어갔다는 짜장인데요.

안내글만 보고 실제로 들어 갔는지 안들어 갔는지는 잘 모르겠습니다만

맛은 다른 중국집에서 먹는 것과 확연한 차이가 나더라구요.

흔히 짜장하면 떠오르는 달달한 맛보다는 담백한 콩의 맛이랄까요?

그 고소한 맛이 강하게 느껴졌습니다.  

그리고 제가 먹은 얼큰한 맛이 강한 굴짬뽕과 

사이드 음식으로 시킨 군만두.

짜장의 임펙트때문인가 소소하게 느껴져 사진만 몇 장 올려 봅니다.

눈으로 즐겨주시고요. ㅎㅎ

달콤한 맛보다는 고소한 맛이 좋았던 짜장이 인상적인 집이었는데요.

동네의 중국집과 비슷하면서도 또 다른 맛과 멋이 담겨진 식당이었습니다.

언제 또 가게되면 다른 메뉴도 먹어봐야하는데 아마 전 짜장 종류를 시킬것 같습니다.

그때는 해물 짜장 한번 먹어 볼까나? ㅎㅎ

태그  100년짜장,중국집,군산,맛집,식당
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2LnMuV 
혜미맘   2013-04-09 13:07 수정삭제답글  신고
먹을 곳 참 많네요 ^^ 대한민국 죽기전에 꼭 찾아가 먹어야 하는 곳 100군데 뽑히겠네요?

바따구따   2013-04-09 18:28 수정삭제  신고
ㅎㅎ 그 정도 까지는 아니겠죠?ㅋ 그래도 기타 다른 짜장면과는 맛이 비슷하면서 독특하더라구요^^
DONDEMO   2013-04-06 15:18 수정삭제답글  신고
사진만 보아도 입안에 침이 맴돌게 됩니다. 그런데 어떻게 찍으셨나요? 오른손은 젓가락 왼손은 카메라? ..^^

바따구따   2013-04-06 18:17 수정삭제  신고
네 맞아요. 오른손은 젓가락 왼손은 카메라입니다. ㅎㅎ
처음에 이 방법으로 찍으려 엄청 연습했어요. 손에 안 익어서 말이죠~
지금은 뭐.. 어느 정도 익숙해졌답니다^^
운영자   2013-04-02 23:10 수정삭제답글  신고
바따구따님, 오랜만의 좋은 글 감사합니다. 더페스티벌의 가치있는 컨텐츠 생성에 감사하여 작은 선물을 보내드리겠습니다.

바따구따   2013-04-03 10:42 수정삭제  신고
아이쿠! 요즘 생활이 안좋아 활동도 제대로 못하는데 선물까지 주시고..
너무나도 감사합니다.^^
라페스타   2013-03-28 09:23 수정삭제답글  신고
굴짬뽕 먹고싶다 !!!! 꼭 가보갰슴다~ 내비(NAVI)에 머라고 찍나요?

바따구따   2013-03-28 12:46 수정삭제  신고
찾아 갈정도는 아니지만 지나갈일 계시면 한번즘 들려봐도 좋을 듯 싶고요. 금강호휴게소 또는 100년짜장치면 나올듯 합니다.^^

파란하늘   2013-04-02 23:13 수정삭제  신고
군산시 성산면 성덕리 437-1 치세요. 씽씽 달립니다.
kjw123   2013-03-26 09:29 수정삭제답글  신고
해물짬뽕도 해물짜장도 미각과 시각을 사로잡네요^^ 서해안고속도로 휑~ 가보고싶은 ..

바따구따   2013-03-26 10:11 수정삭제  신고
아~ 해물짜장은 아직 못먹어 봤어요 ㅎㅎ 언제 지나갈일계시다면 간단하게 식사하기엔 괜찮은듯 하더라구요^^
할미꽃F3   2013-03-25 23:29 수정삭제답글  신고
제 고향은 서천이고 지금 서울 사는데 안타깝네요,, 군산은 바로 아래지만 자주 안가서~ 아, 먹고싶다 100년짜장!!!!!

바따구따   2013-03-26 10:10 수정삭제  신고
아! 고향이 서천이시군요! 전 근방에 살아 자주 간답니다 ㅎㅎ
맛은 여기와 다르겠지만 서울 인근에도 이런 짜장 파는 곳이 있다고 들었습니다.^^
아리가토   2013-03-25 18:29 수정삭제답글  신고
으아하~ 우리 짜장이 죠와해~ 근데 미원 아지노모또 없이 자장면을 ??

바따구따   2013-03-25 20:32 수정삭제  신고
제가 장금이가 아니어서 100% 확신은 못합니다만 우선 안내문을 믿어야겠죠? ㅎㅎ
그리고 확실한 것은 다른 여느 짜장과는 맛이 다르더라구요.^^
강소연   2013-03-25 18:00 수정삭제답글  신고
오랜 만의 출연작품이시네요. 바람따라구름따라 많이 다니셨나 봅니다.
제목에 끌려서 침을 삼키며 읽었습니다. 계속 활약 기대합니다.

바따구따   2013-03-25 20:33 수정삭제  신고
ㅎㅎ 네 먹고 살기 바쁘다보니 많이 소흘했네요. 앞으로 또 어떻게
될지는 모르지만 하는데까지 열심히 해야겠죠?^^ 관심과 격려의 말씀 감사합니다.^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너