+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.23 (화)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
[맛집자랑] 제주에서 맛집 찾아다니기 2박3일 ~!
까망까망    2011-08-31 죄회수 3,535 추천수 1 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

[맛집자랑] 제주에서 맛집 찾아다니기 2박3일 ~!

제주도에서 먹었던 맛있는 음식 사진으로 대충~

한번 정리해 볼께요곳 가족과 같이 여행이 잡혀 있는데

이번에 가서는 또 뭘 먹고 오게 될지넘 기대되요~~~

도착 후 첫 아침식사를 했던 식당

성게미역국

자리물회

2박3일 내내 함께 했던 한라산물 순한소주 그리고 카스 = 쏘맥

안주좋고 물 좋으니 취하지도 않더라는;;

제주민속촌 박물관 관광 후 섭지코지로 가는 해안도로에 있던 노천횟집

제주도 여행의 백미였습니다

바다를 배경으로 사랑하는 사람들과 둘러앉아

쏘맥에 자연산 횟감이라니~~ 원츄입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

한치회

전복회 - 정말 끝내주는 안주s

술이 한없이 들어감니다 꿀떡꿀떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제주도 왔으니 귤도 까먹고~

첫째날 저녁식사 - 솔지식당

제주 원주민들의 단골집!

절대 관광객은 모르는 집이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄서야 들어가는 집인데 미리 어렵게 예약해서

가브리살 + 멜조림 먹으러 고고씽

익어가는 가브리살~~]

이게바로 그 유명한 멜조림!!!!!

밥에 비벼먹고, 고기와 함께 먹고!!!!!!

쌈싸서 기냥~~~ 먹어주면 기절합니다 ㅠㅠ

저녁식사 후 제주시 해안도로 노천에 앉아 또 한라산물 쏘맥 흡입!

데친 소라~

데친 문어~

또 한치회!!!!

둘째날 아침 식사 - 도치돌 한우숯불

원주민에게 인기만점! 축협 공판장이 바로 뒤라서

싱싱한 한우를 값싸게 맛볼수있는 숨은 맛집^^

기본셋팅~

백퍼센트 한우 - 생 간 + 천엽

한우 모듬셋트 - 단돈 4만원!!!

식사를 위한 설렁탕, 내장탕, 육개장 등도 다 5천원~~~]

진짜 침 줄줄 ㅠㅠ

오설록가서 녹차 아이스크림 + 쿠키 먹어주고!!

중문해수욕장에서 해수욕하고

점심과 저녁 중간쯤으로 찾아간 제주 대정읍 모슬포 산방식당!!!

밀면의 최고봉이야 ~ 입니다.]

한그릇 4천원!!

완전 부드럽고 쫄깃하고 이런맛 처음 먹어본 우리들 다함께 기절~~

여기도 줄 서야 들어갈수있어요!!!

오후 4-5시쯤 갔더니 수육은 완전 매진!!!! ㅠㅠ

둘째날 저녁식사를 위해 찾아간 제주시 노형동 동신참치!!

1인 35,000원 무한리필참치~~

원주민들도 접대용으로 찾는 식당으로~

모든게 완벽한 그곳 ㅠㅠ 또 가고싶답니다 헥헥

두툼한 참치s

휘어지는 상다리 ㅋㅋㅋ

마지막에 주는 알밥과 성게미역국은 도저히 배불러서 못먹었음니다 ㅠㅠ

걍 들어갔던 연동의 어느 이자카야 -

셋째날 아침 -

리조트 텔에서 남은 음식으로 다 먹어치우기!!!!

이마트에서 구입한 제주 흑돼지 양념구이

셋째날 - 점심식사를 위해 찾아간 제주 중문 조은식당

갈치조림 먹으러 고고~

기본셋팅 -

죽음의 갈치조림 - 끼아악

[옥돔회 + 고등어회]

10월에 가서 또 먹고 와야지!!!!!!!!!!!^^

마지막날 저녁식사 - 원조 흑돼지!!!

제주시 노형동 흑돼지가 있는 풍경

1인분 15,000원~~~~~~]

준비되고 있는 기본 셋팅상 -

이야~ 진짜 두툼 아름다워!!

한입샷!

진짜 두껍지요! ㅋㅋㅋ

푸짐하고 아름다워~~~

자 아~~~~~~]]]]]

얜또 왜이렇게 달콤하고 맛있떤지 ㅠㅠ

매실냉면]

정말 끝내주는 맛이었답니다.!~!

전국 방방곡곡 친구들과 맛집을 자주 찾아 다닌답니다..

사진이 엄청 많이 글쓰기도 힘드네요^^

앞으로도 더페스티벌에 맛집기행 많이 올리겠습니다^^

태그  제주맛집
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2ZT2S4 
더페스티벌   2011-09-01 00:26 수정삭제답글  신고
정성스런 사진올림 감사드립니다. 모두 43장이나 되는 방대한 양의 사진이네요. 거듭 감사드립니다. 앞으로도 좋은 맛집은 축제정보센터-맛집정보에도 올려 주시면 소중한 정보에 보답드릴 겁니다. 
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너