+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.06 (월)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
1박 2일 강원도 평창여행! (4) 황토마을펜션
Barbara    2011-01-04 죄회수 3,859 추천수 3 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

1박 2일 강원도 평창여행! 강원도 맛집 & 평창송어축제

- 황토마을펜션

주소 : 강원도 평창군 진부면 수항리 326번지

전화번호 : 010-8940-9232 / 033-333-9232

황토마을펜션 홈페이지 - //www.suhang.co.kr

이번 평창 여행에서 제가 묵었던 펜션을 소개할까 해요^^ 이름만 듣고도 대충 어떤 펜션인지는 짐작이 가죠? 저는 거기서 제대로 푹 쉬고 왔답니다~ 매서운 강원도 칼바람도 막아주는 뜨끈뜨끈한 황토! 데릴러 나오신 주인 아저씨 말대로 한 숨 푹 자고 일어났더니 너무 개운했던거 있죠~ㅋㅋ 진부면 수항리 맑은 오대천 옆에 위치한 황토마을 펜션, 어떤지 살펴볼까요?ㅋㅋ

제가 묵었던 황토1방이예요. 외벽은 황토로 되어 있었구요. 제가 자주 가는 식당이 버섯처럼 생겼는데 여기가 꼭 그렇게 아기자기하게 생겼더라구요. 방으로 들어가는 문이 정말 특이하죠? 마치 고택에 온 느낌이었지만 안으로 들어가면 또 느낌이 다르답니다~

펜션 앞쪽에는 이렇게 맑은 오대천이 흐르고 있어요. 강원도 물이 얼마나 깨끗한지 다들 아실거예요. 여름에 강원도 산골을 쭉 달리면 그 맑은 물에 뛰어들고 싶은 마음이 마구마구 생기거든요~ㅋㅋ 요전에 갔던 월정사 불유각에서 샘솟는 물이 이렇게~ㅋㅋㅋ 여름엔 이곳에서 그물로 신나게 낚시도 하고 놀 수 있답니다!!!

이곳은 저희가 묵었던 방 테라스인데요. 방마다 각각 이렇게 테라스가 있어요. 너무 이쁘죠? 인테리어 하나하나 섬세하게 신경을 쓴 모습이예요. 여름엔 이곳에서 수박도 썰어먹을 수 있고, 고기도 구워먹을 수 있고~ 여름에 다시 온다면 정말 즐거울 것 같아요.

방 전체 모습. 겨우 3명이 묵었는데 이렇게 넓다니ㅠㅠ 4인~6인까지 머물 수 있는 방이라고 하네요. 저 큰 창 너머로는 위에 있던 테라스가 있구요. 맞은편으로는 화장실과 부엌. 그 옆으로는 다락방으로 올라갈 수 있는 사다리? 계단? 이 있어요. 이런 복층 펜션은 제 로망이었는데~ 가자마자 신나서 팔짝팔짝 뛰어다녔어요!ㅋㅋㅋ 그리고 TV는 공중파, 케이블 모두 나왔던걸로 기억해요~ㅋㅋ

깨끗한 부엌의 모습. 사진으로만 봐도 깨끗하다는 걸 느낄 수 있으시죠? 여기서 음식을 해먹으면 참 맛있을 것 같다는 생각이... 비록 저흰 재료가 없어서 못 해먹었지만~ㅋㅋㅋ

깨끗한 부엌의 모습. 사진으로만 봐도 깨끗하다는 걸 느낄 수 있으시죠? 여기서 음식을 해먹으면 참 맛있을 것 같다는 생각이... 비록 저흰 재료가 없어서 못 해먹었지만~ㅋㅋㅋ

어딜가든 제일 중요한 화장실! 깔끔깔끔- 수건, 샴푸, 치약 모두 구비되어 있답니다~ 무엇보다 청결상태가 너무 좋아서 제 마음에 쏙 들었답니다~ㅋㅋ

-

//blog.naver.com/z0azz

태그  황토마을펜션,평창숙박,숙박,펜션,평창송어축제
연관축제  평창송어축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2M9V7C 
별별별   2011-01-09 00:52 수정삭제답글  신고
그니깐요~화장실도 부엌도 침실도 다깨끗해서 좋네용^^
파란하늘   2011-01-06 10:42 수정삭제답글  신고
황토마을펜션.. 겉보다 속이 깔끔해서 더욱 좋네요..
asdfasdf   2011-01-05 21:14 수정삭제답글  신고
황토라는 말에 솔깃.. 여기서 자면 그렇게 좋다던데~
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너