+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.15 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
광주김치축제가이름이길다요
월맘    2010-10-27 죄회수 2,484 추천수 1 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

올해부터는 광주세계김치문화축제랑께요~

첨엔 광주김치축제더니 광주김치문화축제라고 하다가니~ 광주세계김치문화축제랑께요?

단풍이 이쁘게 든 광주중외공원 일원에서 김치5감을 맛 볼 수 있다고 갔습니다.

날씨가 겁나게 춰불고 평일이라서요.. 사람들이 밖에는 안나오네요~?

해마다 축제 만드시는 분들이 세련되게 행사장을 디자인해 가는 모습이 참 좋습니다. 광주시민으로서 으쓱~

꼬마메주만들기, 전통두부만들기, 김치담그기 등 체험행사도 많고 외국인 김치담그기체험은 보기에 좋았고 한국인으로서 뿌듯했습니다.

김치마켓도 다양한 김치재료장터, 빛고을김치장터, 감칠배기홍보관 등 대단한 성황을 이뤘고..

천년의 김치맛집, 김치뷔페레스토랑도 있고 남도음식거리도 있었습니다.

김치주제관에서 세계 속에 우뚝 선 발효음식의 최고봉 김치의 우수성을 공부할 수 있었습니다. 

김치주제관을 꼭 들러야 합니다.

그리고 김치문화관에서 있는 대단한 행사는 팔도김치아카데미와 김치명인콘테스트..

꼼꼼하고 깐깐한 심사위원님들이 체크리스트에 빼곡하게 채점을 해 나가더군요.

하도 추워서 (느닷없이 겨울날씨로 돌변했음) 주무대 끝까지 공연 함꼐 못 했어요.

엄마 내년엔 좀 따뜻한 날 골라 오자.. 다짐했습니다.

광주비엔날레는 따뜻한 실내에서 예술을 감상할 수 있어서 참 좋았습니다. 근데, 음산한 주제의 그림들이.. 어두운 마음의 퍼포먼스들이.. 무거웠습니다.

차라리 야외에서 예쁜 사람들의 마임 퍼포먼스가 인기를 끌었습니다.

인기 끌 만합니다.  한 눈에 봐도..

김치를 사랑해요.. 한국을 사랑해요. 광주를 사랑해요.. 

태그  세계김치문화축제, 광주김치축제, 광주비엔날레, 김치명인콘테스트
연관축제  세계김치문화축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2oCYLw 
섬진강   2010-11-19 11:26 수정삭제답글  신고
전라도 김치가 제일 맛있지요. 멸치젓갈 넣고 만든 김치. 갓김치. ㅎ 군침도네요.
마중물   2010-11-02 20:13 수정삭제답글  신고
광주비엔날레의 수준이 너무 높아서요~ 김치축제 개막할 때 갔었는데 하룻밤 자고오게 만드는 프로그램이 없어용 ㅉㅉ
뭉게구름   2010-11-02 09:55 수정삭제답글  신고
청명한 날씨에,, 주중이라 사람도 북적대지 않고.. 참 좋았겠네요? 주말에는 따뜻한 날씨라서 사람들이 너무 많았어요. 김치주제관 들어가는데도 100m이상 줄을 서야 했고~
하나   2010-11-01 23:22 수정삭제답글  신고
그날의 기억이 새록새록 떠오르네요....고생 많으셨구요 감사합니다...
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너