+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.19 (금)
 축제포토 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제포토
새해 감 많이 받으세요 영동곶감축제
오브리    2020-01-07 죄회수  1,966 추천수 11 덧글수 3  인쇄       스크랩     신고

소원을 비는 새해 아침에 

영동곶감축제와 함께하는 설맞이 영동여행을 다녀왔습니다.

새해 많이 받으세요

설레는 감! 맛있는 감! 행복한 감!

온통 감으로 손님을 끄는 영동곶감축제였습니다.

영어도 못하는 다른 곶감축제처럼 GOTGAM FESTIVAL이라고 안쓰고,

DRIED PERSIMMON FESTIVAL 이라고 제대로 쓰는 축제네요~

여기저기 영동읍내 곳곳에 축제홍보 가로등 배너가 걸려 있는데, 뽀로로공연을 앞세우고 있고..

뽀로로공연으로 애들이 엄마아빠랑 같이 무척 많이 왔답니다.

애들이 놀 게 있어야 하고, 어른들이 즐길 수 있어야 하고, 

누구나 볼 게 있어야 하고, 할매할배도 쉴 데가 있어야 하고..

먹을 게 풍성해야 하고.. 이래야 축제가 되는 것 같습니다.

영동군수님은 외국인 방문객과 함께 소원터널 안에서 담소를 나눕니다.

영동군수님 성함이 박세복.  군수님은 인사말을 통해

"저 세복이여유~ 새해 세복을 드릴께유~"

세 복이라고 세가지 복이 아니라, 새로운 복, 새 복인가 봅니다.

곶감농가를 위한 곶감의 6차산업화 그리고 곶감산업 붐업 현장이기도 합니다.

태그  
연관축제  2020 영동곶감축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/39Ik42 
LaMer   2020-01-10 19:31 수정삭제답글  신고
축제의 요소를 골고루 많이 담고 있군요 지역특산물 축제, 곶감축제도 이제 수준이 꽤 높아지나 봅니다.
죠스   2020-01-09 22:11 수정삭제답글  신고
영동 상주 김천 감이 참 맛있는 지역이라서 특산물 알아주지요 역시 이유는 특유의 기후지요 . 일교차 일조량
손꼽아   2020-01-09 22:05 수정삭제답글  신고
Hhh  영동군수님 멘트가 귀여우세요 영동곶감 인터넷 가격이묘즘 비싸진 않군요 주문할라꼬요
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
ript>