+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.20 (토)
 축제포토 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제포토
도봉구 등축제가 서울빛초롱축제보다 더축제네요
서정선    2018-11-16 죄회수  2,829 추천수 13 덧글수 4  인쇄       스크랩     신고

제7회 도봉구등축제 2018년 10월 13일(토) ~ 20일(일)

등작품전시가 있고 작은 음악회가 있고 

등은 도봉구를 상징하는 학, 둘리와 친구들 그리고 여러 시리즈로 구성

공연은 내일 다른 장르로 구성했다는 겁니다. 

방학천 하부에서 등축제 하는 동안 상부에서는 

만들기학습 등 체험코너가 있고 도봉구문화예술지원센터 주관하는 버스킹 길거리 공연이 있고 .. 

참 짜임새 있는 작은 축제, 작지만 도시재생과 지역활성화의 성공적 사례를 연 축제..

그래서 점점 쇠퇴해 가는 서울빛초롱축제보다 낫다는겁니다.

공연이 다양합니다. 날마다 장르가 바뀝니다.

청소년댄스의 날, 국악의 날, 클래식의 날, 연극의 날, 가요의 날, 버스킹의 날, 퓨전의 날.. 

따뜻한 차 한잔 드시고 가라는 자원봉사단체가 있네요.

이렇게 축제의 성공을 돕고 있는 모습이 참 아름다웠습니다. 어느 교회에서 나온 듯 한데.. 

개막식에는 김범룡이 나와 겨울비는내리고 어쩌고 부르던데 이게 7080 그시대 노랜데 등축제에도 어울릴까~

생각을 해 봅니다. 가요의 날에도 위일청, 전영록..

18일(목) 가수 전영록이 온 날도 다리가 무너질 정도로 많은 사람이 왔습니다. 

무대가 작으니 더 더 혼잡해 보이고 더 유명가수인 듯 보입니다.

아직도 연예인이 축제를 만드는 시골장터 같은 모습이 서울 한 복판에 있다니.. 

작은 걱정도 해 봅니다.

한지등으로 된 작품을 감상하는 게 주된 콘텐츠이지만, 진입부에 LED무빙워시나 포트라이트 등으로 벽면과 방학천 생태하천 전체를 예술적으로, 매력적으로 장식하여 주고 있습니다. 지나가는 행인의 현장 모객이 자연스럽게 되는 효과를 누리는 것이지요. 도봉구 등축제는 내년에도 가 볼 것을 다짐해 봅니다.

태그  
연관축제  제7회 도봉구등축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2mt2P1 
파란하늘   2018-11-22 16:57 수정삭제답글  신고
우와~ 사람이 저리 몰리나요, 밤에 추웠을텐데? 축제가 열리면 볼거리 많으니 참 좋네요..
라페스타   2018-11-21 09:54 수정삭제답글  신고
LED Wash 또는 pot light 같은 잔잔한 부가조명이 밤길을 이쁘게 만드는 거라네요~%% 여기 방학천 등불 작품 참좋네요.
은경   2018-11-16 21:22 수정삭제답글  신고
옛날가수도 역시 가수는 가수더라구요 노래잘하고 무대 휘어잡으니 사람들이 좋아할 수 밖에요 저는 가요의날 갔었는데 사람 D지게도 많았습니다..또가고싶어요
LaMer   2018-11-16 21:15 수정삭제답글  신고
아름답네요 이렇게 좁은 도심의 냇가에 맑은 물이 흐르고 작품에 등불을 밝히고.. 자주 했으면 좋겠습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
ript>