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시장에서 사 먹는 포도하고 현지에서 나온 노지포도하고~ 그 맛이 현격히 다름을 느낄 수 있게 하는 김포포도축제
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2010년 9월11일, 사람들이 몰리기 전에 얼른 갔다 왔습니다.
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달콤한 포도향기가 바닷바람에 실려 대명항을 진동합니다. 포도가 김포의 명물이란 것을 아는 사람이 많지 않지만 어떻게 알고 이렇게들 찾아 오는지 ..
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갖가지 포도요리가 선 보이고 김탁구도 다녀 갔습니다. 배워야하기 때문입니다.
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포도생과보다 포도 가공품이 더 눈길을 끌었습니다. 포도즙 포도주 포도강정 포도백설기 포도퐁듀 ..
포도요리 포도가공품 외에 살짝 덤으로 자리잡은 김포인삼쌀맥주... 김포인삼과 김포금쌀로 만들었답니다.
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김포인삼쌀맥주 ENERGIN 시음회 현장에 줄을 이어 선 관광객들.. 이렇게 시원하고 보약으로 먹는 맥주 맛은 처음입니다.