+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.25 (목)
 축제포토 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제포토
◆2010년 庚寅年 저의 세가지 새해소망◆
짜이꼬꼬    2010-01-08 죄회수  4,134 추천수 6 덧글수 11  인쇄       스크랩     신고

새벽부터 기다렸던 2010년 경인년 첫 일출...

문무대왕릉에서 氣도 받을겸 ^^*

가족들 데리고 문무대왕릉으로 출발을 했습니다.

해뜨기 직전 마음가짐을 가지구 중무장을 한다음 ㅎㅎ

밖에서 벌벌 떨어가면서 밖에서 2시간을 기달리며 일출을  기달렸습니다.

2010년은 제게 정말 큰 의미가 있답니다.

올해 아프신 어머님 병환이 빨리 쾌차하길 바라는 마음입니다.

힘든 고비도 힘든시간도 힘든세월도 우리를 위해서 고생하신 어머니가 너무나도 자랑스워요..

이제 힘든 시기도 다 지나가고 우리에게 행복과 희망만이 기다리는 2010년도가 다가오네요.

어머니가 사랑한다 내새끼 라는 그 따스한 말 한마디만 있으면 난 어머니와 어떤 험한 가시밭길도 헤처나갈 자신이 있는걸요.. 저도 어머니를을 사랑합니다..

그리고 어머니의 모든것을 사랑합니다...

사랑이 있기에 어떤 힘든 역경과 곤경도 다 이겨낼수 있을거라고 믿습니다.

사랑합니다..나의 소중한 어머니

그리고 앞으로는 눈물 흘리지 않고 행복하게 해드리고 싶습니다

조만간 어머님좋아하시는 선물들고 꼭 찿아뵐께요.

못난아들이었지만 앞으로는 곰살맞고 사랑스러운 아들로 거듭날께요오래오래 오래토록 건강하셔야합니다.

또 이번에 첫딸인 지영공주님이 중학교를 입학하는 해 랍니다.

제가 목욕시키고 우유젓병을 물린게 엇그제 같은데 ㅎㅎ

벌써 중학생이라니....

"너의 손길을 느낄 수 있게 하라.
너는 이들에게 꼭 필요한 존재니 부족함이 없도록 잘 살펴라.
선물들이 아주 빨리 자란다는 사실을 얼마 지나지 않아 깨닫게 될 것이다.
그들을 온 마음으로 사랑하라.
그리고 어떤 모습이 되라고 강요하지 마라."

사랑스런 내 두 공주님들에게 좋은 아빠가 되기위해 아빠 사무실 책상 한켠에 붙여두고 늘 읽는 글이란다.

가끔 아빠욕심에 너희들에게 이래라저래라...너희들 인생을 좌지우지하려하는건 아는지..

그런 생각이 들때가 있구나...그럴때마다 이 글을 읽으며 너희들의 소중한 인생은 너희들의 것임을 다시한번 일깨운단다..

이제곧 중학생이 될 나의 지영공주님이 자라나는 모습이 얼마나 아까운지 얼마나 사랑스러운지 모른다.

지금 네게 중요한건 어제도 내일도 아닌 현재임을 알고 지금현재에 충실하고 최선을 다하며 살아가길 ~

그래서 더 나은 내일이 되길 아빠는 두손모아 기도한다...

사랑한다 내 소중한 공주님~~

초등학교 졸업을 축하하고 중학교 입학을 축하하며

사랑하는 아빠가..... ^^*

마지막으로는  2010년은 제가  40 이라는 나이에 첫발을 디디는 날이였거든여~

나이가 30대에서 40대로 바뀌다보니 정말 기분이 묘하더라구여

그래서 마음과 몸을 건강하게 하기위해서 겸가 겸사 다녀왔습니다.

비록 해무도 끼고 썩 좋은 날씨는 아니였지만

2010년 庚寅年을 맞이하는 첫 일출이라....

정말 가슴한구석이 뿌듯하더라구여

울 회원님들도 경인년 새해 福 많이 받으시길 바라겠구여

하시는일 모두 모두 잘되시길 바라겠습니다.

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2oYpi7 
broomstick   2010-03-01 21:59 수정삭제답글  신고
마저요~ 저도 이런 글이 좋아요.. 사는 얘기 그대로.. 공감 갑니다. 애구애구  공부 잘해라 딸 들아..
딱풀   2010-02-19 23:24 수정삭제답글  신고
상 타신 글이라 그런지..가슴에 와 닿네요. 딸들이 예쁘게 커가는게 가장 큰 행복이겠네요.
짜이꼬꼬   2010-02-04 23:07 수정삭제답글  신고
감사합니다. 백작부인님.. 아자 아자! 홧팅 할게여~ 백작부인님두 집안에 행복만 깃들길 바라겠습니다. ^^*
broomstick   2010-02-02 23:26 수정삭제답글  신고
내가 지금까지 본 소원 글중에서 가장 진솔하시고 참신합니다. 짜이꼬꼬님 홧팅~!! 아싸~
짜이꼬꼬   2010-01-22 22:56 수정삭제답글  신고
네 ^^* 정말 좋은 말씀 많이들 해주셔서 감사합니다. 2010년 경인년은 저에게 무척 정말 소중한 한 해인것 같아여~
너무나도 따듯한 울 회원님들의 덕담으로 정말 행복해지네여 ^^*  조금 나태해진것 같은데 더 열심히 살아야겠어여.. 어머님도 얼른 쾌차했으면 좋겠구여~ 그리고 울 지영 ^^* 얼마전에 제가 목욕시키고 그랬었는데... ㅎㅎㅎ 정말 세월의 덧없음을 느끼는것 같아여~ 벌써 중학생이라니... 이제 얼마 안있으면 시집간다구 할테구 ㅎㅎ  아이구구.... ㅎㅎ
뭉게구름   2010-01-22 00:28 수정삭제답글  신고
가슴에 와 닿는 잔잔한 글.. 감동입니다. 세월이 참 빠른 것 같아요. 나이드시는 것, 공주님 학교 진학하는 것, 어머님 연로하신 것..
짜이꼬꼬님, 건강행복사랑평안성취 다 이루시는 2010 되시길 빕니다.
근데 이렇게 많이 덕담의 댓글 올라오는데 힘되지 않나요? 답이 없으셔서 ㅎㅎ (농담입니다.)
broomstick   2010-01-14 12:21 수정삭제답글  신고
세가지 소망 다 이루세요..
2010년아자   2010-01-13 13:02 수정삭제답글  신고
우와사진이정말예뻐요꼭새해에는행복ㅎㅏ시길바래요
사무엘   2010-01-10 21:20 수정삭제답글  신고
지영이 공부 열심히 해요~~ 온 가족이 건강 행복 화평하세요~~
파란하늘   2010-01-08 18:19 수정삭제답글  신고
소중한 어머니 그리고 사랑스런 두 공주님들.. 글을 읽으니 눈물이 나네요. 누구나 가족사랑은 부족함을 느끼나봐요. 다주고도 또 부족함이 없나 뒤돌아보는 게 진정한 사랑이라고. 올 한 해 모든 사람들 가족 모두 잘 되었으면 좋겠습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
ript>