+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.06 (월)
  축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티
2012 탐라대전 동영상 바람마차퍼레이드
TheFestival    2012-09-15 죄회수 2,749 추천수 3 덧글수 0  인쇄       스크랩     신고

2012탐라대전 하이라이트 바람마차 퍼레이드

최초로 해변에서 벌어진 축제퍼레이드

9월 13일 제1회 탐라대전 개막식에 앞서 제주도내 12개 마을이 참여하는 바람마차 퍼레이드

전문가 심사를 거쳐 세계에 내 놓아도 손색이 없는 작품들이 선정되었다. 

최우수상: 애월읍 하귀2리(대표 박지홍) <탐라 거북 부활하다> - 상금 1,000만원

우수상 :  조천읍 민속보존회(회장 부영자)  <영감놀이>     -   상금 500만원

장려상 :  성산읍 온평리마을회(회장 정성충) <탐라국이 열리는 날> - 상금 300만원

우근민 제주특별자치도지사 내외도 끝까지 참관하며 주민화합과 전통문화향연의 모습에 찬사와 박수를 아끼지 않았다.   

태그  탐라대전,제주설화,탐라신화,바람마차퍼레이드,이호해변,탐나는축제
연관축제  2012 탐라대전 Tamna Grand Festival
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2oqkIy 
등록된 덧글이 없습니다.
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기