+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.05.04 (토)
  축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티
청도소싸움, 세계적 볼거리로
TheFestival    2012-01-16 죄회수 2,878 추천수 4 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

이제는 우리의 축제를 넘어서 세계적인 볼거리축제로 가고있는 청도소싸움 축제입니다. Korea.Net에서 만든 동영상입니다. 흥미있네요.. 올핸 꼭 청도소싸움 보러 가시지요. 가 볼만 합니다.

상설소싸움경기장이 작년9월 개장했습니다. 한국우사회가 운영한답니다.

우권을 구입하여 베팅을 할 수 있습니다. 소싸움(Bull Fighting)은 경마나 경륜과는 달리 소끼리 붙는 것이라서 조작의 염려가 없는 투명한 경기입니다. 또 스페인의 투우경기장처럼 잔인하지도 않답니다.

청도군화양면 삼신리에 있는 1만2천여석 규모의 소싸움경기장이 글로벌 축제의 장으로 거듭나길 바랍니다.

태그  청도소싸움경기장,우권,청도소싸움축제,소싸움구경,주말여행,상설소싸움경기장,청도소싸움상설경기장,한국우사회
연관축제  청도소싸움축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34zI5X 
아리가토   2012-01-18 12:01 수정삭제답글  신고
정보감사합니다. 이젠 상설소싸움경기장이 생겼으니~ 당장 구경 가겠습니다.

여행고고씽   2012-01-18 18:22 수정삭제  신고
안됩니다. 가지 마세요.. 겨울에는 안해요. 동절기 휴장기간인데 ~~
HappyMom   2012-01-17 23:08 수정삭제답글  신고
우와, 소싸움이 은근히 땡기네요~ 여자들한테도 볼거리가 되겠네요??
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기