+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.24 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
벽초지수목원 백만송이 봄꽃축제 십만송이 정도 밖에
오브리    2022-04-26 죄회수 2,964 추천수 27 덧글수 6  인쇄       스크랩     신고

경기도 파주시 광탄면에 있는 벽초지수목원엘 갔습니다.

9000원 내고 들어갑니다. 돈이 아깝지 않습니다.

봄꽃축제가있습니다. 백만송이축제

자연을 사랑하는 설립자와 예술로 승화시키고 싶은 한 화가가 탄생시킨 벽초지수목원은 이제 경기도 10대 관광지가 되었답니다. 그 스토리를 들여다 볼 필요가 있습니다. 벽초지수목원 (bcj.co.kr) 

풀한포기 나무한그루 꽃한송이 모두를 소중히 여기는 이곳은

사계절 다 좋지만 봄꽃 만발한4월과 오월이 저에게는 가장 좋을듯하여 찾아 갔습니다.

동양과 서양의 정원을 다 볼 수 있는 곳

그리고 사색하며 산책할 수 있는 곳

그리스 로마 신화의 이야기 해주는 조각상들도 반겨줍니다.

그런데 올해는 그리 꽃송이가 풍성하질 않네요..

봄도 늦게 찾아 오더니 휘리릭 가 버리는듯한 2022년 봄은 코로나19로 지치다 못해 쓰러져버린 시민들을 제대로 위로해 주지는 못하는 것 같습니다. 

벽초지수목원 사시사철 가볼만 한 곳입니다. 

여름에 가을에겨울에 한번씩 더 가보렵니다.

태그  벽초지수목원 봄꽃 백만송이축제,벽초지 수목원,벽초지수목원봄꽃백만송이축제, bcj,봄축제활기
연관축제  2022 벽초지수목원봄꽃백만송이축제
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : https://bit.ly/38rUV 
오브리   2022-05-09 16:18 수정삭제답글  신고
솔직히 9천원은 많이 비쌌어요..
백만송이는 무슨..
유비   2022-05-02 17:33 수정삭제답글  신고
화려하네요 정말 이 정도면 돈 내고 들어가 볼만 하겠습니다
바따구따   2022-04-28 12:54 수정삭제답글  신고
날이 선선해서 그런가요? ㅜㅜ
나만의색   2022-04-27 22:50 수정삭제답글  신고
코로나 상관없는 봄꽃들의 잔치, 정말 좋와요,어쩜 이리도예쁠까요?
근데 꽃은 다시 봄이 오면 또 피는데 우리 인생은 꽃이 지면 다시 ?
라페스타   2022-04-27 09:25 수정삭제답글  신고
예쁘네요~ 9000원 내고 들어갈 만 한데요? 버스킹이라도 좀 있었으면..
RabbitGirl   2022-04-27 08:43 수정삭제답글  신고
정말 올봄은 봄같지 않은가 봄.. 꽃이 피는듯 마는듯, 봄이 온듯 안온듯..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너