+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.26 (금)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
과거로의 시간여행..논산 선샤인랜드
바따구따    2017-12-14 죄회수 4,159 추천수 16 덧글수 8  인쇄       스크랩     신고

논산 선샤인랜드

안녕하세요? 바따구따입니다.

오늘은 논산 가볼만한 곳

선샤인랜드에 대해 보실께요.^^

논산 선샤인랜드란

한국 최대 최고의 병영체험장이자 테마파크인데요.

제가 사는 곳 근처라 개장소식을 듣고 찾아가봤습니다.

현수막을 보니 지난달에 개장을 했네요.

그런데 아직은 도로공사나 주변 정리 등 어수한

감이 있는데 조만간 그런 문제는 해결될 듯 싶구요.

주차장에 차를 대고 

밀리터리 체험관으로 들어가봤습니다.

참고로 아직은 주차비와 

입장료가 무료랍니다.("1712현재)

체험관 안으로 들어가니 병영체험관답게

멋진 군인들이 반겨주네요.ㅎㅎ

약도도 한번 보시구요.

밀리터리 체험관이라

다소 딱딱하고 주제가 무거운거 아니야?

아님 군대 다녀온 분들의 

전유물이라는 선입견이 있었는데요.

들어온 순간 이렇게 스크린 사격장이 있어

마치 게임을 즐기듯

남녀노소 모두한테 인기 만점이었답니다.

또 그 옆에는 실내사격장이 있어 누구나가

사격을 즐길 수 있었답니다.

참고로 이 옆에는 VR체험장이 있는데 공사중이라

들어가보지는 못했네요.

그리고 밖으로 나와 

서든어택 스튜디오를 둘러봤습니다.

전망대에서 보면 실제 도시처럼 

아주 현실성 있게 거리를

재현해놓았는데요.

이곳은 서바이벌 게임을 즐길 수 있게

만들어 놓은 곳이랍니다. 

온라인 게임을 직접 몸으로 

체험해보면 정말 신나고

즐거운 시간이 되겠지요?^^

그리고 마지막 코스인

선샤인스튜디오에 왔습니다.

들어간 순간 마치 과거로

돌아간듯한 착각이 들더라구요.

참고로 이곳은 드라마 

미스터선샤인 촬영장소로 확정이 되었답니다.

아주 세세한 곳까지 

1950년대 풍경을 재현해놓았는데요.

연세가 있으신 분들은 옛 추억에 잠길테고

아이들은 과거 생활이 어떠했나 온몸으로

느낄 수 있는 스튜디오가 되겠습니다.

아이들의 뛰노는 소리,

장사꾼의 물건 사라는 소리

세트장이지만 마치 과거로 돌아간 듯

이곳을 다니던 사람들의 희노애락

이야기가 들려 오는 듯 싶습니다.

그러고보니 언제가부터 극장 포스터가 안보이네요.

암튼 이곳에서 실제로도 영화를

상영했으면 하는 바람도 들더라구요.

전쟁으로 부숴진 건물도 생생하게 재현해놓았고요.

이곳이 진짜 장사하는 곳이었다면 들어가 

밤새 마시고픈 생각이 간절하더라구요.ㅎㅎ

지금까지 논산 가볼만한 곳인 

선샤인랜드에 대해 대략 살펴보았는데요. 

아직 100% 개장이 아니라

미흡한 부분도 있지만 

논산의 명소로 손색이 없어 보였습니다.

이곳을 지나가시는 분들은 한번쯤

들려볼만한 곳으로 추천해봅니다.^^

태그  선샤인랜드,테마파크,병영체험,스튜디오,세트장
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/34vZIH 
나만의색   2018-01-25 15:33 수정삭제답글  신고
요즘 논산시에서 엄청 홍보하더군요 관촉사 합정호 강경포구 썬샤인랜드 등등.. 논산관광시대를 여나봅니다. 공주부여익산보다 볼게 없는 것 같던데..

바따구따   2018-02-01 09:42 수정삭제  신고
네 맞아요~ 같은 백제문화권이였음에도 주변 공주, 부여, 익산에 비해 문화관광쪽으로 홍보가 많이 부족했던것 같아요. 다소 늦은 감이 있지만 늦은 만큼 새롭고 확실한 볼거리를 제공해주었으면 하더라구요.^^
월맘   2018-01-15 23:44 수정삭제답글  신고
세트장 보니 참 가보고 싶어지는군요... 극장 간판도 인상 깊네요~ 설농탕 집도 정감있고.. "소금찹쌀 있읍니다" 옛날 맞춤법도 정겹네요^~^

바따구따   2018-01-18 09:31 수정삭제  신고
그죠?ㅎㅎ 마치 드라마속 주인공이 된듯하기도 하구요. 규모는 그리 크지는 않지만 들려볼만 하더라구요^^
왁자지껄   2018-01-04 14:06 수정삭제답글  신고
훈련소 가면 훈련병 가족 돌아 올때 갈만한데가 드디어 생겼네요.. 좋은 정보 감사합니다!!

바따구따   2018-01-05 09:26 수정삭제  신고
그간 논산쪽은 현대화된 관광지가 부족했는데 마침 잘 만들어진것 같습니다. 감사합니다. 즐거운 여행 되시구요^^
천상녀자   2017-12-21 17:40 수정삭제답글  신고
옛날 설농탕 빈대떡 순대국 .. 요즘에도 저런 컨셉의 옛 모습 허름한 식당들이 생기던데.. 막걸리 좋아하는 분들 좋아하는 곳, 서민적 분위기가 변하지 않는가 봅니다

바따구따   2017-12-22 16:43 수정삭제  신고
아! 일부러 저렇게 컨셉잡은 식당도 생기는군요 ㅎㅎ 왠지 저런곳에서 막걸리 한잔하면 더 맛있을것 같은 생각이 듭니다.ㅎㅎ
piggy   2017-12-18 20:45 수정삭제답글  신고
옛날 극장간판이 추억 속의 이야기를 새록새록 끄집어 낼 것 같네요
옷도 옛날 교복 입고 중앙극장에, 학생과장 단속피해 몰래 극장구경 가는 모습 체험관광하면 좋겠네요^^

바따구따   2017-12-19 09:04 수정삭제  신고
그러게요 저도 그런 생각해봤는데요. 그저 포토존이 아닌 내부도 둘러보고 직접 체험도 해보고 하는 오감만족 체험장이 되었음 하더라구요^^
rillaGo   2017-12-17 15:51 수정삭제답글  신고
여기 가면 다시 군대간 느낌 날것 같아 육군 군필자는 싫어하겠네여~~ ㅋㅋ ㅋㅋ

바따구따   2017-12-18 12:44 수정삭제  신고
ㅎㅎ 그럴수도 있겠네요 서바이벌하면 무슨 예비군 훈련 받는 느낌일듯 하겠어요 ㅋ
Slugger   2017-12-15 13:25 수정삭제답글  신고
논산훈련소 밖에 생각 안나는 논산을 관광명소 만드는 노력을 많이하는군요 특산물도 축제만들어 논산 브랜드 만들고~~

바따구따   2017-12-15 13:39 수정삭제  신고
논산은 현대적인 관광지가 약간 부족하다 싶었는데 마침 군대도시의 이미지와 장점을 살려 잘 만들어 놓은것 같습니다. 조금은 늦은 감이 있지만...여튼 훈련소 면회 오는 가족분들에게도 좋은 추억 담아가길 기원해보았구요^^
유비   2017-12-15 11:52 수정삭제답글  신고
병영체험 시간여행 장소인데 이름이 선샤인랜드? 아무 관계도 없는 말로 명명한 것 같네요?  근데 어쨋거나 가볼만한곳이네요 참 잘해놓았군요~

바따구따   2017-12-15 12:49 수정삭제  신고
병영체험하는 곳에 선샤인랜드라는 이름이 왜 붙었나 저도 의아해했어요. 병영체험장하고 선샤인세트장하고 명칭이 따로 분리가 되어야하는데 말이죠. 전 가기전 저 세트장에서 서바이벌 하는줄 알았네요 ㅡㅡ; 자료를 찾아보러 시청사이트 들어가도 아직 없더라구요. 그래서 글쓸때도 주제 잡기가 애매했답니다 ^^
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너