+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.04.24 (수)
 축제리뷰 축제리뷰    자유게시판    이벤트    축제포토    사진공모전 축제커뮤니티축제리뷰
영동포도축제
olleh    2009-09-04 죄회수 2,422 추천수 0 덧글수 1  인쇄       스크랩     신고

기다리고 기다리던 영동축제가 열렸습니다.

거의 매년 시간만 있으면 갔던 것 같네요.

여자친구가 있으신 분이나 가족끼리의 여행을

가고 싶어 하는 분들에게 정말 추천해 드리고 싶네요.

*^__________^*

왜냐하면 포도따기 와인 만들기 등 같이 무언가를 할수 있는

축제이기 때문입니다.

포도따기는 참여하는데 5000원이 들어가지만
자신이 직접딴포도를 2kG까지 가져올수 있으니
싸게 좋은 것만 가지고 올 수 있는 기회가 되겠지요

그중에서 제일 매력있는건 뭐니뭐니 해도
와인 만들기를 빼먹을수는 없겠지요?
비용은 포도따기와 마찬가지로 5000원 입니다.
하루에 5번 운영하니까 일정을 알아보시고 가시는게
좋을 듯 합니다.
와인 만드는 법도 여기서 알려주니까
연인 또는 가족과 같이가서
자신만의 와인을 만드는 건 좋은 추억이 되겠지요
와인 겉에 사진도 찍어서 넣어 주기 때문에
커플 또는 가족이 기념으로 만들어 집에 놓아도
아주 만족스러울 것입니다.

차도 없고 멀기도 멀어서 시간이 아깝다?
그건 아주큰 오산이죠.
와인/인삼트레인(새마을호) 열차가 있어서
여러가지 와인도 시음하면서 그리고
점심엔 와인에 맛는 부페가 열리니
굳이 특별한 먹을거리 찾을 필요 없겠지요
중요한건 객실이 일반 객실이라 오해 마세요
마치 분위기 좋은 레스토랑엔 온 것 처럼
깜끔하게 되어 있어 아주 좋습니다.
구간은 서울에서 영동으로 가는 구간이 있으니
자세한 것은 인터넷이나 여기 싸이튼 질문에 올려놓은면
누군가 자세히 알려주겠지요~ㅋ

객차정보

그외에 포도밟기 노래자랑
영동낚시 체험등의 행사가 같이 운영되니
포도뿐만 아니라 여러가지를 느껴보는 건 어떠실까요?
특히 낚시는 아이들이 매우 좋아 합니다.
어른들이 하는 낚시와 아이들이 할 수있는 곳이 따로 있어
아이들에게 좋은 경험이 되겠지요
다양한 게임이벤트도 있으니 놓치지 마세요~!

태그  
 이전기사      다음기사   인쇄       스크랩     신고
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/302UcJ 
뭉게구름   2010-08-02 11:51 수정삭제답글  신고
정보 감사합니다. 두 달 뒤의 영동포도축제가 올려졌넹?? 고맙게도요..
사진을 편리하게 관리하세요. 포토디스크
축제포토 더보기
축제동영상 더보기
대전사이언스페스티벌
대전사이언스페스티벌
2018년 5월 제17회...
2018년5월제17회의정부음악극축제...
평창윈터페스티벌...
대관령눈꽃축제와평창송어축제가함...
평창윈터페스티벌 ...
평창윈터페스티벌제2축제장대관령...
안산국제거리극축...
안산국제거리극축제홍보영상
배너 배너